Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Шоу динозавров и спасателей

В самый будний средовый день, закончив школы/садики/домашние дела, схватив под мышку детей, я направила свои стопы к морю. Нас ждет шоу динозавров в Ленэкспо! (спасибо за приглашение spbblog и лично juliatrushina)


sDSC05879


Погода шепчет! Морской вокзал встречает нас соленым ветром, солнцем, утками и чайками.
sDSC05886


Полюбовались на кораблик
sDSC05880


И неожиданно увидели выставку-продажу спасательной техники различного назначения... Неожиданно! Но мы же настоящие блогеры. Пошли узнавать что к чему, благо время позволяло.
sDSC05883


Вокруг суетились смешные человечки в костюмах разного цвета. Причем цвет человечков как правило не совпадал с цветом машинок. А около нас прыгали на удивление вежливые сотрудники полиции, которые объясняли, что вот туда ходить нельзя, фотографируйте отсюда.
sDSC05887


Зрителей было немного, но зато какие!
sDSC05892


Не обошлось и без влюбленных парочек на набережной. А третий лишний!
sDSC05893


Тем временем у желтой машинки засуетились синие человечки.
sDSC05897


И вот началось! Рыженькая мотоциклистка с предыдущего кадра разогналась и с размаху угодила под старый жигуль. В жигуле (по легенде) были двое: водитель и пассажир. Все трое получили травмы различной степени тяжести. Куча машинок приехали и вывезли их. И даже вертолёт прилетел, чтобы кого-то одного эвакуировать в Джанелидзе (учения сопровождались комментариями в матюгальник, но простым смертным слышно было не всё)...
sDSC05904


Потом всё с тем же жигулем столкнулся бензовоз и на территории сколько-то квметров случилось разлитие и запачкивание, а ещё была пожаро- и взрыво-опасность... Но тут дети уже окончательно устали, захотели писать к динозаврам, поэтому продолжение учений мы смотреть не стали, а перешли к следующему номеру программы - собственно динозаврам!
sDSC05906


Прямо сразу дети были атакованы злобным птеродактилем. Или он археоптерикс? Извините, но читать таблички было никак невозможно - они все дергаются, двигаются ревут. А оба глаза заняты слежением за детьми, разбегающимися в разные стороны.
sDSC05915


А вобщем-то почти и не страшно (туалеты есть на входе и на выходе, так что вполне можно и на динозавров посмотреть без риска...)
sDSC05921

sDSC05925


Весь вечер за пультом Ди-джей Рекс
sDSC05927-2



sDSC05970


Мелкого завалили! А он еще глазками поводит. Впечатление, конечно, жутковатое...
sDSC05929


sDSC05963


sDSC05964


Время от времени наиболее робких бездетных любопытных посетителей собирает специальная тетенька и, вооружившись матюгальником, за ручку проводит к выходу.
sDSC05972


После основной выставки, как и обещали, нас ждала интерактивная зона. Милая тётенька с поллитрой палитрой долго уговаривала моих детей на аквагрим, после чего я решила: какого чёрта? Могу я иногда позволить себе впасть в детство? Тем более, в моём детстве такого не было!
sDSC5936


Результат мне понравился! А как офигели люди в метро, когда вечером домой ехала мать в аквагриме с двумя чистыми детьми!
sDSC5935


Места для фотосессии представлены в ассортименте
sDSC5951


Здесь фото платные, так что я не стала засовывать своих дитёнышей в яйца.
sDSC5959


Юный энтомолог геолог археолог за работой. Продаётся всё! Камни, зубы динозавра, перья археоптерикса, рога единорога... Только башляй!
sDSC5945


Юные археологи за работой. Ну и в лучших советских традициях - параллельно ходит уборщица, вытирая со стола грязной тряпкой
sDSC5957


Чудесный аттракцион - катание на динозаврике (и, кстати, бесплатно)
sDSC5933

sDSC05978

Резюмирую: день прошёл чудесно! Дети в восторге, мама тоже.

Что касается шоу динозавров: мне осталась непонятна их целевая аудитория. Сама выставка примитивна, хотя и симпатична. Интерактивная зона явно рассчитана на малышей. Фильм в 3D-кинотеатре (кстати, тоже бесплатно) - чудесный! Но рассчитан явно на детей не младше 10 лет. А уж финал, проплаченный экологами "чем я могу быть полезен планете" вообще неясного назначения. Не хватило призыва "собирайте, дети, макулатуру - спасёте десяток деревьев". Ну и неприятно резанули слух жуткие склонения числительных в русском переводе (извините, профдеформация).

Для проведения выходного дня всей семьёй шоу подходит как нельзя лучше, при условии, что ваш бюджет это позволит - билеты недешевые, а помимо этого дети с вас выкачают в интерактивной зоне еще столько же.

Tags: spbblog, быт, дети
Subscribe

  • Ключ от города 2022. Автомобильное

    Ни в какие тематические подборки не вписывается, поэтому закончу рассказ о детском Бегущем Городе миниподборкой автомобилей. Их, правда, всего два,…

  • Ключ от города 2022. Стрит-арт

    В этот пост соберу граффити, скульптуры и арт-объекты. Начнём с элементов городского дизайна. Миша на Охте Домовёнок Кузя, Сундук сказок и…

  • Ключ от города 2022. Английская площадка

    Одной из необычных и запомнившихся локаций игры оказалась английская детская площадка на ул. Тухачевского, д.7, к.2. Типичная Лондонская башня с…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments