Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Центр Калининского района Санкт-Петербурга

Оригинал взят у pantv в Центр Калининского района Санкт-Петербурга



Фонтаны на площади Ленина в Петербурге.
Жарко в городе, хоть небо и в синих дождевых облаках. Но у фонтанов свежо и хорошо.







С 1910-х годов эта площадь носила название площадь Финляндского вокзала. Основные здания вокзала тогда выходили в сторону Финского переулка и площадью называлось пространство перед ними. 25 апреля 1924 года площадь была переименована в Площадь товарища Ленина в память о приезде В. И. Ленина 3 (16) апреля 1917 года из эмиграции и его выступлении перед рабочими Петрограда. В конце 1920-х годов площадь получила свое нынешнее название — Площадь Ленина.



В 2005 году в сквере на площади около памятника Ленина была открыта архитектурная композиция «Поющие фонтаны». Они там неплохо вписались и вечером очень радуют...







Иной раз кажется вот-вот и грянет гром )))





Ворона на водопое )))









7 ноября 1926 года на площади был установлен памятник вождю (скульптор С. А. Евсеев, архитекторы В. А. Щуко, В. Г. Гельфрих).



Вдали виднеется Литейный мост. Самый мистический в городе.







Завтра остановлюсь на памятнике Ленину подробнее ))))


Tags: Питер, из интернета
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments