Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Как мы шли к спасению мира

Как всегда неожиданно нагрянул очередной ДР. В этом году он был ознаменован огромной культурной программой.

Накануне поступил клич "Мир в опасности!", пришлось отложить пьянку важные и неотложные дела и спешить на помощь. Опасаясь не справиться в одиночку, взяла с собой попавшегося под руку мужчину, который как раз закончил учебу в 5 классе и надеялся в сентябре пойти в 6-й, но для этого нужно было спасти Землю от страшной угрозы - зомби-чумы. Как проходила сама игра и много-много о ней уже написали все участники, я же расскажу, как мы туда добирались, т.к. было стойкое впечатление, что все зомби мира сговорились не пустить нас к точке Х.


С утра лил дождь. Нет, ДОЖДЬ. Не обычная питерская серая хмарь, а стена воды.

Стартовали. Едем. Метро. Техноложка. Пересадка. Опа! "По техническим причинам движение поездов по красной ветке временно затруднено". (Как потом выяснилось, какой-то зомби псих решил не ждать следующий поезд, а пошёл пешком по шпалам, и сломал всё метро). Ищем обходные пути, едем в объезд. Добрались до метро "Обводный канал". Пошли в нужном направлении (все-таки навыки спортивного ориентирования позволили нам взять правильный азимут). На пол пути засомневались, прикрывшись зонтиками попытались поймать немножко интернета и определиться со своим местоположением на отсыревшем смартфоне. И вот "Ткачи"! Облегченный вздох и наконец-то мы под крышей...

Слева сидит обещанный охранник. Карточку зажал не дал, руководство по дальнейшему продвижению подтвердил взмахом руки куда-то в глубину коридора. Как было велено, идем до конца коридора. По дороге любуемся витринами. Одна из них вызывает подозрения, но мы же не знали, что квест уже начался...

А тем временем за нами уже было установлено наблюдение

Конец коридора. Лестиницы нет, есть лифт. Едем на 3 этаж. Попадаем в предбанник. Перед нами стеклянные двери с карточным замком, за ними длинный коридор с многочисленными дверями. Номер 316 на ближайшей радует, т.к. нам нужен 314. Телепортируемся в коридор, но после 316 номера неожиданно начинают возрастать. С другой стороны тоже не наши цифры. Решаем вернуться к лифту, исследовать закутки и в случае неудачи свести задачу к предыдущей начать поиски заново с 1 этажа. Не тут-то было! Выход тоже по карточке. Нашли ближайший телепорт Дождались мужика с карточкой, вышли к лифтам. В закутках все двери оказались на карточках - наученные горьким опытом, соваться в них мы не стали. Спустились вниз, нашли даже указатель с заветной цифрой 314. Указатель имел кривую стрелку и висел перед дверью, по традиции закрытой на карточку. (Время уже поджимало, а сколько нам еще бродить по лабиринтам - было совершенно непонятно, поэтому стрелка осталась незапечатленной и пришлось воспользоваться снимком id77, за что ему большое человеческое спасибо).
1146907_600
Посовещавшись, наша команда (чудом не потерявшаяся в этом страшном месте) приняла решение вернуться к охраннику и под всякими страшными угрозами выбить из него тайну ключика заветную карточку. Карточку охранник снова не дал, но раскололся, что можно попасть на лестницу обойдя вокруг этой заветной дверки. Кроме того, этот смелый и неприступный мужчина поклялся на Журнале регистрации посетителей, что дальше закрытых дверей не будет. Поверили. Обошли дверь хитрым способом, полюбовались на неё же изнутри. Взглянули на заветную лестницу. Сыграли на рояле. Поднялись на 3 этаж.


Дальше всё было просто. Дождались наших сотоварищей по команде Аню sun_ai_nuan с pink_mathilda, которые тоже подзастряли в поломатом метро. Догадываясь, что будет дальше, попросили любезных администраторов встретить наших товарищей на 1 этаже, чтобы избежать потери времени на прохождение ими следующей части квеста с лифтом и карточками. Ждать было нескучно - компания чудесная!



Квест был нами героически пройден за 58 минут, мир спасен, следующие добровольцы уже заряжают оружие жуют чеснок бьют копытом.



А дальше нас ждал учебный театр на Моховой, где выпускники театрального приготовили нам чуднейший вечер, который затянулся до 22.30.
qJlqKXo-Cbw
Усталые, но довольные, мы ввалились домой за несколько минут до окончания моего неожиданно пролетевшего ДР. Я успела еще принять пару стаканов поздравлений, после чего без какой-либо надежды на спокойный сон (ещё бы! зомби днем, вампирши вечером) рухнула на подушку без сил...
wgyuYIjdlIU


Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Tags: spbblog, квест
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

  • Срочно в номер! Суперценник на суперспектакль

    Дорогие друзья, завтра (то есть уже сегодня) в среду в 19.30 на сцене Театральной долины будет показан интереснейший спектакль « Японские…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments