Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Город. Часть 2.

Оригинал взят у sergey_sk78 в Город. Часть 2.


Продолжение. Начало тут.

20. Остановились мы с Вами на Эрмитаже и Дворцовой площади, с них и продолжим.
IMG_0350


21. Если в первой части мы поднимались в верх по течению Невы, то теперь будем  спускаться вниз к Финскому заливу... Вот от туда мы с вами прилетели.
IMG_0402

22. А начнём опять со стрелки Васильевского острова и звезды Петропавловской крепости, чуть левее центра Биржа и Растральные колонны. Это самое сердце Петербурга, здесь он начинался, здесь находятся самые известные достопримечательности. У меня ширины объектива нехватило, что бы уместить всё...
IMG_0334

23. Пришлось делать два кадра, но вертолёт передвигался быстро поэтому сшить их в панораму не получиться.=)) Слева направо, Эрмитаж, Адмиралтейство, за ним виднеется Исаакиевский собор, здание Конституционного суда, перед ним если приглядеться Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, с башней Академии наук, Биржей и Растральными колоннами.
IMG_0389

24. Стрелка Васильевского острова с высоты. Слева вверху Петроградская сторона. Кстати, тут недавно наткнулся на книги Эдуарда Кочергина, главного художника БДТ, настоятельно рекомендую. Читаются легко и безумно интересно. Веселые и, мягко говоря, не очень истории из его жизни, и жизни Петербурга. Причём не очень важно, живёте ли Вы в Петербурге или здесь никогда не бывали, это рассказы и повести о времени. Почему я его вспомнил, у него есть несколько рассказаов как раз об Петроградской стороне...
IMG_0307

25. А это уже Васильевский остров, слева Большой проспект, справа Средний и дома, дома, дома, а на дальнем плане Финский залив.
IMG_0206-(2)

26. На Васильевском острове не только старая постройка, есть целый район современных многоэтажек. За ними на берегу залива, видны песчаные намывы, это искуственно созданные места для будущего расширения города. Петербург активно двигается в Финский залив.
IMG_0207-(2)

27. Это уже Приморский район города, что за купол в центре, честно не знаю (этот район вообще плохо знаю), а вот за ним Лахтинский разлив. Вроде уже кажется что это конец города, но по факту городская черта заканчивается через 50 км. от Лахтинского разлива.
IMG_0212-(2)

28. Вокруг Петербурга есть кольцевая автодорога, а сейчас строят такую платную хорду Западный скоростной диаметр, два кусочка (один с севера, другой с юга) уже построили теперь строят центральную часть. На снимке окончание северного кусочка и строительство на Финском заливе.
IMG_0216-(2)

29. Васильевский остров со стороны Финского залива. Большой проспект. В центре, чуть правее проспекта дом по поводу которого было сломано много копий. Дело в том, что он возвышался над всеми домами так, что его было видно даже от Эрмитажа, вот градозащитники и требовали снести несколько этажей, что бы он не выбивался из общей линии Петербурга. Снесли.
IMG_0264

30. Ещё Васильевский остров, только не так прямолинейно, чуть под углом. Зелёные крыши в самом низу кадра, это Горный университет.
IMG_0284

31. Эта часть Петербурга, практически вся так или иначе связана с кораблями, здесь расположен и порт, и судоремонтный завод, и верфи, и ещё фиг знает что.  Зато на снимке видны все 4 главных моста Петербурга (Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный), а справа внизу устье реки Мойки.
IMG_0273

32. Прямо под нами виднеется Адмиралтейский канал, который окружает Новую Голландию, а справа виднеется полоска Мойки, центре Исаакиевский собор, слева от него Адмиралтейство.
IMG_0288

33. Вот Адмиралтейство чуть ближе, за ним начинается Вознесенский проспект.
IMG_0419

34. Вот и всё прогулка подходит к концу. Для меня то это была совсем не прогулка, это снимки просто так выстроились, что как будто я только виды и снимал, но на самом деле приходилось быстро крутиться что бы успеть всё снять и для работы и для себя.=)) Вертолёт потихоньку снижается, Эрмитаж, Дворцовая площадь...
IMG_0426

35. ... Исаакиевский собор и Медный всадник Вам на память.
IMG_0451

Вот такая получилась прогулка. Надеюсь было интересно и Вы не растроитесь, что в блог о природе ворвалось не много города...=))


Tags: из интернета
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments