Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Мастер-класс в ресторане "Москва"

В минувший вторник моя супруга по приглашению ovkusnom посетила мастер-класс в ресторане «Москва». Этот ресторан расположен в той самой «градостроительной ошибке», про которую я недавно писал - в торговом центре «Стокманн», в самом центре города. Теперь я публикую её рассказ о мероприятии...





В программе дня - карпаччо из сельдерея с фенхелем и крабом и салат из салатного микса, манго, креветок, моцареллы и всяких ягодок.

Ресторан большой, просторный и достаточно разнообразный - много уголков и закоулочков. Уютным или камерным его не назовешь, но мне там понравилось. Во-первых, не накурено (а то после посещения некоторых заведений хочется выстирать всё, включая телефон).

Во-вторых, очень дружелюбный, вежливый, ненавязчивый персонал. Обслуживание на высшем уровне! Начиная от стойки на входе и чудесного гардеробщика, заканчивая шеф-поваром Александром Бельковичем - молодым, креативным, веселым, любезным.

Помимо основной заявленной программы удалось дополнительно попробовать блюда из основного меню ресторана (десерт) - при всей моей нелюбви к сладкому это было великолепно!

Ресторан ориентирован на посещение семьями с детьми - малышам есть где развернуться и отношение к ним персонала самое теплое. Здесь бегающие дети никому не мешают и не вызывают раздражения. Опять же не прокурено (извините, что я опять о больном)





В оформлении ресторана много изюминок. Посмотрите на верхнюю фотографию - слева под лампой что украшает полку над баром? Узнали?


Порадовало оформление столов. Посетители не заскучают...


Закутки разные - на любой вкус. Интересно представлена карта вин, не правда ли?


Стол накрыт и готов для проведения мастер-класса


На сервировочном столике слева направо: какой-то пакетик, фенхель, манго, крабы. В дальнем ряду лимоны, черри, и опять-таки манго


Нас приветствует шеф-повар ресторана "Москва" Александр Белькович. Он замечательно провел мастер-класс, много и интересно рассказывал о своей работе. И даже по окончанию мероприятия не оставил нас и очень заинтересованно общался со всеми за чаепитием в неформальной обстановке.


Младший участник мероприятия знакомится с шеф-поваром


Красиво. Спело. Сочно.


Главные помощники шеф-повара. Спасибо им за активную помощь и поддержку, а также за создание очень теплой и дружелюбной атмосферы


Главные помощники начинающего блогера повара: нож, экономка (она же картофелечистка), венчик и айфон


"И этой штукой я должен строгать вот эту кочерыжку?!"


"Как-как вы это назвали? Карпаччо?"


Итак, представляю: карпаччо из сельдерея с фенхелем с крабом и розовым перцем залитое лимонным соком и оливковым маслом.

Отличное блюдо для гламурных барышень, вечно сидящих на диете. Если я подам такое мужу, или (ой) 11-летнему пацану... Это будет последнее блюдо в моей жизни. Хотя вкусно, ничего не скажешь. И полезно. К нему бы пару кусков хлеба и стейк....


Приготовили? Дегустируем!


Второе блюдо - салат! (Да-да, это он в аквариуме на столе)


Видите, как быстро надо работать венчиком, чтобы получилась правильная заправка


Небольшой творческий беспорядок и целый тазик красоты


Перед дегустацией несколько пассов руками и "Крекс-пекс-фекс" от шефа


Салат из салатного микса, манго, креветок, моцареллы и всяких ягодок под сложной заправкой, которую мы долго-долго взбивали под чутким руководством.
Вкусно - пальчики оближешь


"А я говорил, что будет вкусно!"


Раздача салата


Опять-таки дегустация


И было вкусно...


В это время ребята, видимо,  готовились к проведению следующего мастер-класса. Жаль, что мы туда уже не попадаем

(Два мужика в черных футболках везут телегу с подозрительно звякающими коробками. Из открытых коробок с надписью "Ликер" торчат красные винтовые бутылочные крышки)


Кофе пришлось немножко подождать. Не терять же время даром, а морской бой я не люблю...


"Ребята, а вы, собственно, кто?"


И что, всё будет в инстаграме?


Комплимент от заведения.





Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Tags: spbblog, еда
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments