Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Театр Дождей, спектакль "О.днажды"

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

По приглашению уважаемой Полины Суворовой моя жена посетила тестовый прогон спектакля в Театре Дождей. Вот её фотоотчёт об этом...



Погода абсолютно не соответствовала названию театра. Но очень радовала зрителей



Сам театр Дождей приютился в маленьком дворике на Фонтанке - сразу за Троицким рынком и собором (он проглядывает на верхней фотографии)



Вот так выглядит вход в театр. Табличка, чтобы зрители ненароком не подумали, что обшиблись адресом; информационная табличка "вход за 15 минут" и матерная (наверное) надпись желтой краской. Всё это в типично питерском дворике, закутке, под типовой тусклой круглосуточносветящей лампочкой в шарике-абажуре.


Театр начинается с вешалки. Здесь очень тесно, но от этого очень уютно и как-то по домашнему...


Спектакль поставлено по новеллам О'Генри и идет с подзаголовком "Сказки каменных джунглей". Декорации скромные, но очень стильные. Хорошо построена работа с пространством сцены - декорации легко перестраиваются, меняя не только оформление сцены, но и всё пространство - действие переносится с городских улиц в меблированные комнаты, кафе, на коммунальную кухню...


Костюмы выдержаны в соответствующем стиле, занесем в плюс. Туда же идет работа светотехников - учитывая сложности минимального пространства, свет поставлен великолепно.


Каков коп!


Девочки отлично поиграли ножичком. Прекрасная сцена!


Отдельным номером нашей программы нужно отметить звук. Тонко подобранное музыкальное сопровождение (в основном нежные звуки скрипки) безукоризненно переплетается с текстом новелл... Звук замечаешь только когда он исчезает. Здесь, конечно, совместная работа композитора, режиссера и звукорежиссера. Отлично!


А вот эта новелла мне понравилась больше всего.


В спектакле несколько великолепных изюминок. К сожалению, целевая аудитория вряд ли их считает, но удовольствие от понимания и узнавания огромное! Узнаете, какую сцену здесь неожиданно обыграли?


О чем идет речь в этой сцене - догадается любой, кто хотя бы слышал фамилию О'Генри


На финальные поклоны вышла режиссер Наталья Никитина и отдувалась за двоих. Но надо сказать, что публика была очень благосклонна.


Подведу итоги: спектакль хорош, я пожалела, что была без сына - в 11 лет он уже хорошо знаком с творчеством О'Генри и с удовольствием посмотрел бы эту инсценировку. Спектакль адресован аудитории 12+. Можно и раньше - для подготовленного зрителя. Школьникам к просмотру обязательно (может после этого хоть что-нибудь прочитают). Моя рекомендация 12-17. Постановка очень динамичная - местами смешная, местами трогательная до слез. Равнодушным не оставит никого. Актеры очень старались, но почему-то на языке крутится слово "самодеятельность". Видимо, немножко не хватило профессионализма в игре труппы в целом - очень разный уровень у актеров. Особенно выбиваются песни/танцы - для танцевальных номеров откровенно мало места, ну и вокал оставляет желать лучшего (хотя ключевая песня "однажды" исполнена великолепно и привязалась так, что до сих пор звучит в ушах). В целом спектакль оставляет очень приятное послевкусие. Своих детей поведу однозначно по достижению соответствующего возраста. Спасибо всем за доставленное удовольствие.

Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Tags: spbblog, театр
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments