Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Гранд Макет Россия (1)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

Копался в старых фотках и наткнулся на этот прошлогодний альбом. Сразу я его не выложил, а сейчас самое время его показать, пока новые фотки не подоспели.

Итак - шоу-музей "Гранд Макет Россия". Я давно слышал про что-то такое, но относился к этому как-то без особого интереса. А вот летом 2013 года я всё-таки разыскал этот музей. И я вам скажу, что зрелище определённо того стоило. Если вы завели ребёнка только для того, чтобы легально покупать электрическую железную дорогу, то вам определённо там понравится.:)

Суть этого музея в том, что он показывает практически все знаковые места России в одном месте. К тому же многое отображённое на этом макете движется. Поезда катаются по расписанию, раз в десять-пятнадцать минут день сменяет ночь, иногда гремят грозы. На макете периодически даже происходят пожары и катастрофы, которые игрушки героически преодолевают. Кроме того в некоторых местах посетители могут самостоятельно запустить выполнение того или иного сценария. В общем это не просто музей, а целый маленький мир.

Фотографировать там можно, но сложно. Очень много всего, сложно выделять отдельные сюжетные части. Кроме того освещение постоянно меняется, приходится ловить "дневные" часы минуты. Так что что получилось, то получилось. На всякий случай я увеличил размер полных фотографий, чтобы можно было рассмотреть всё подробнее. Так что напоминаю - каждую фотографию можно посмотреть в увеличенном размере щёлкнув по ней мышкой. Здесь пожалуй это действительно необходимо.

А кому этого покажется недостаточно - приезжайте туда и смотрите своими глазами. Рекомендую!




1. По дороге к музею я прошёл мимо Московских Триумфальных ворот. Это триумфальная арка, сооружённая в 1834-1838 гг. в честь победоносного окончания русско-турецкой войны. Говорят поляки до сих пор писают кипятком при упоминании этой арки. :)



2. Это Московский проспект, вид от Московских ворот в сторону аэропорта.



3. Заставная пожарная часть, первая в городе пожарная часть рассчитанная на использование автомобилей при тушении пожаров, точнее при доставке пожарных на место пожара. Тогда эта башня считалась высокой...



4. И вот я внутри музея. В холле выставлены разные отдельные модели. То ли в целях рекламы, то ли по остаточному принципу - типа не выкидывать же.



5. По дороге к макету расставлены такие вот объявления.



6. Макет охраняется не только гильотиной сигнализацией, но и бдительными смотрителями. Я и сам был грешен, пару раз слишком перегибался через ограждение, за что и был пару раз гильотинирован получил несколько замечаний.



7. На стенах развешаны схемы железнодорожных путепроводов и развязок. Больше половины всех этих путей проложено под поверхностью макета. Поезда бегают по сложному алгоритму, не пересекаясь, и иногда пропускают друг друга. Всё это разумеется управляется компьютером, как и все остальные движущиеся сценки.



8. А вот рабочее место операторов макета. Это пульт управления макетом, отвечающий за функциональность движущихся моделей. Верхние чёрно-белые камеры показывают внутримакетные тоннели, а внизу разные технологические параметры макета.



9. Весь макет представляет собой огромный стол хитрой формы, занимающий практически всё выделенное под него помещение. Только вдоль стен оставлено по метру пространства для прохода посетителей.
Потолок покрыт светодиодными лентами, которые позволяют динамически изменять освещение в зале. В зале постоянно меняются день и ночь, причём виртуальное солнце освещает макет в соответствии с реалиями нашего мира. Здесь я стою на "западной" части макета, и когда тут ещё "день", на дальней "восточной" части уже наступает ночь. Соответственно солнце "встаёт" на восточной части в то время как в "западном" конце ещё глубокая ночь. А ещё иногда там случаются грозы, к счастью без воды, зато молнии "сверкают" и гром гремит.



10. Человечкам, населяющим макет, очень не нравится, когда их хватают посетители. Они даже вышли на митинг протеста, похоже несанкционированный.



11. К сожалению я не большой знаток России, поэтому не смог опознать многое из изображённого на макете. Но уверен, что вы найдёте там знаковые места своего города и края. Если конечно вы живёте в России...



Поделитесь ссылкой на это сообщение:
Tags: Гранд Макет Россия, Питер
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments