Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Про уток

Рядом с нашей дачей протекает небольшой ручей. Каждое лето в этом ручье выращивают птенцов самые обыкновенные утки. Обычно там уживаются две-три утиные семьи.


Всю весну утки высиживают яйца, а в июне уже можно наблюдать семейства на прогулке. К этому времени птенчики ещё крошечные, но весьма резвые и бойкие - никогда не упустят возможности вырвать кусок булки у мамы изо рта. Впрочем мама-утка как правило в угощении не участвует, а плавает рядом с птенцами и высматривает возможные опасности.


 

К середине лета птенцы заметно прибавляют в размере и их становится меньше - самые слабые к этому времени уже погибают. Зато оставшиеся продолжают радовать нас своим отменным аппетитом. Если на кормление приплывает несколько семейств, то между ними происходят водопролитные сражения. Более сильная мамаша гоняет прочь чужих птенцов, да и главе конкурентов может перепасть - только пух разлетается.

 

К концу лета утята окончательно вырастают и маму среди них можно выявить лишь по сторожевому поведению. А молодняк наглеет окончательно, и ни мало не боясь людей разгуливает по участку, требуя угощения. Разве что из рук брать опасаются, но в погоне за куском дают себя погладить.

 

А осенью все утки улетают неизвестно куда - зимовать. Чтобы на следующий год снова вернуться высиживать птенцов.

Парочка видяшек, в дополнение к этому посту.

Птенчики всё время очень забавно попискивают - вот так:


Ну а тут смертельный номер - кормление диких зверей:


Tags: видео, природа
Subscribe

  • Петрикирхе

    Дошли руки написать несколько слов и показать много красивых фото с очередной культурной вылазки. Петрикирхе – первая лютеранская церковь в…

  • Куда, куда вы удалились... Часть 2

    Начало воспоминаний тут. С боем курантов дни недели перестают иметь значение. Один большой оливье. 1 января. Традиционно после боя курантов и…

  • Зимний Петербург. Витрины

    Хоть в чём-то пандемия пошла на пользу. Многие магазины, рестораны и кафе жалуются на падение прибыли. Видимо, в связи с этим им урезали бюджет на…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments