Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Ладожское озеро, поход на остров Коневец, лето 2009 года - часть 14

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

Для туристов был организован увлекательный аттракцион. Внизу, у пристани каждому желающему выдавался кирпич, который надо было отнести на двор монастыря и сложить в специальную кучку таких же кирпичей. За это монахи упомянут вас в ежевечернем отчёте начальству своих молитвах. Аттракцион пользовался бешеной популярностью, и, судя по разноцветным бумажкам, переходящим из рук в руки, был платным.
Вообще процесс вымогания денег у туристов там поставлен на широкую ногу. Помимо условно незаметных ящиков для пожертвований (которых там было несколько и на самых видных местах) монахи не стеснялись просить пожертвовать кто сколько может прямо у туристов. Бог им судья...

1. Двор монастыря и куча атракционных кирпичей на заднем плане.




2. Лестница на второй этаж. Там чудесно пели а-капелла, но озвученная просьба в конце пения "дай бабла нах пожертвуйте кто сколько может сами мы не местные" портила всё впечатление от концерта.



3. Ворота монастыря.



4. Туристов понаехало много...



5. За собором, как полагается, маленькое кладбище.



Все сообщения по тэгу "остров Коневец"

Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, Ладога, остров Коневец
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments