Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Ладожское озеро, поход на остров Коневец, лето 2009 года - часть 9

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

Ветер более-менее стих, на небе вообще тучки разогнало по углам, поэтому мы быстренько пересекли Ладогу и добрались до длинной песчаной косы на южной оконечности острова Коневец. Первый взгляд на берег сразу напомнил Остров Погибших Кораблей - то тут, то там валялись занесённые песком ржавые обломки кораблей.

1. Остров Погибших Кораблей.




2. Створный знак на берегу. Вдали виднеется купол церкви.



3. Материк - оттуда мы пришли.



4. Берег острова очень красивый, вдобавок на нём сооружено много мест для отдыха.


Кстати, на предыдущей фотографии обратите внимание на корабль. Это круизный лайнер, катающий туристов по маршруту Санкт-Петербург - Валаам - Мандроги - Санкт-Петербург. С недавних пор в эту цепочку включили и остров Коневец. Пока мы отдыхали и готовили обед, этот лайнер встал напротив монастырской пристани и с него небольшим корабликом стали переправлять туристов на берег. Так что мы очень удачно вписались в толпу туристов, послушали экскурсоводов и полазали по территории монастыря.

5. Где-то там остался наш лагерь.



Все сообщения по тэгу "остров Коневец"

Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, Ладога, остров Коневец
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments