Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Подводная лодка С-189 - часть 3

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

Продвигаемся по подлодке от носа к корме...

1. Вход в рубку закрыт для посетителей.




2. Третий отсек, Центральный пост. Самое интересное для любого ребёнка - перископ. Он нацелен на церковь церковь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, которая расположена неподалёку.



3. Центральный пост. Количество всяческих приборов неподготовленного человека сводит с ума.



4. Корабельный барометр.



5. Какое-то штурманское оборудование.


 
6. Шестой отсек. Пост управления электродвигателями.



7. Каждый электродвигатель может работать независимо.



8. Оборудование на лодке ещё до конца не восстановлено, и может служить лишь для антуража.



9. Пятый отсек - дизельный. Алюминиевые крышки с дизелей спёрли в металлолом, поэтому пока дизеля стоят нараспашку. Позднее к ним хотят заказать декоративные крышки из пластика.



10. Управление дизелями.



11. Седьмой, кормовой торпедный отсек. Содержит два торпедных аппарата и чучело водолаза. Торпедные аппараты заряжались только на базе, снаружи, и в походе после выстрела становились бесполезными. Костюм же не водолазный, а спасательный. Он служит для аварийного покидания терпящей бедствие подлодки, если она находится под водой. Разумеется детишки от него в восторге. Круче только перископ. :)



12. Корма подлодки. Здоровые цилиндры внизу - кормовые торпедные аппараты.



13. Четвёртый отсек - камбуз.


На этом наша увлекательная экскурсия завершилась. Дальше мы вышли намеревались посетить ледокол Красин, который находится рядом с подлодкой и тоже представляет собой музей.

Ещё раз хочу отметить жуткую тесноту внутри подлодки. Как в течение тридцати дней автономного плавания на ней ухитрялись жить и работать 54 человека, мне слабо представляется.

Продолжение здесь

Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Питер, Подводная лодка С-189
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments