Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Карелия, сплав по реке Калга, лето 2008 года (часть 13)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.



В час дня за нами в Калгалакшу должна была прибыть машина, а до этого надо было успеть свернуть лагерь, дойти до деревни, просушить и свернуть байдарки и упаковать всё по рюкзакам. Поэтому встали мы рано: дежурные в шесть, а остальные в семь утра.

1. Мрачное утро - самое то для отъезда




Свернули лагерь и ушли в деревню. Навстречу нам дул сильный ветер, несколько раз нас хлестало дождём, но в основном погода была хорошая.

В деревне, пока мы собирали снаряжение, вокруг нас крутился любопытный кошачий подросток, месяцев 6-9 от роду, судя по зубам. Он ласково мурчал, когда его брали на руки. Подушечки лапок у него были с порезами, свежими и зажившими — вокруг было много битого стекла и прочего опасного мусора. Рядом с нами собиралась домой ещё одна группа туристов. С ними мы не пересекались за время похода.


2. До свиданья, Калгалакша...


К обещанному сроку за нами пришла машина. Но выяснилось, что на этой машине поедет другая группа, а за нами придёт ещё одна. Новая машина была почти такая же, но без пассажирского отсека — только грузовой кузов. Катерина села в кабину, а остальным пришлось ехать в кузове на рюкзаках. Дорога была долгая — часа два-три — и тряская.

3. Небольшой перерыв по пути на станцию


Приехали на станцию Энгозеро. Водитель получил лишь тысячу вместо обещанных двух (плюс две тысячи он получил в первый же день авансом) — чтоб не менял машины. До поезда оставалось часов пять. Погода нас напоследок радовала разнообразием — то дождь, то солнце.

4. Станция Энгозеро. Тут оказывается и электрички ходят.



5. Отъезжающая электричка


Неподалёку от станции было кострище. Пока дежурные разводили костёр и готовили обед, несколько человек сходили в магазин за хлебом. В этот раз нам повезло — хлеб был. В садике за домиком станции стоял стол и скамейки, там мы и пообедали. Вокруг бегало несколько собак. Они ластились к нам и выпрашивали еду. Одна из них выбрала нас временными хозяевами и ревностно гоняла от нас своих товарищей. Впрочем, это не помешало нам разделить остатки обеда между всеми собаками.

За полчаса перед приходом поезда мы стали готовиться к посадке. Трудностей предвиделось несколько. Во-первых, стоянка поезда длится всего-лишь минуту. Во-вторых на каждого из нас приходилось по два-три тяжеленных рюкзака. В-третьих, согласно купленным билетам, мы с женой ехали за три вагона от остальной группы. Однако, в результате умелого планирования, погрузка была произведена быстро, чётко и без потерь. Потом мы весь вечер ходили по вагонам друг к другу в гости, пугая попутчиков и проводниц своим видом.

Утром мы, уже не торопясь, выгрузились на платформу Ладожского вокзала. Помогли перетащить вещи в микроавтобус и, распрощавшись со всеми, поехали к себе домой.

На этом наше путешествие завершилось.



Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, река Калга
Subscribe

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Истина про спорт. Отгадайка

    Загадка тут Собственно вот. Пара-пара-пам Всё!

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments