Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Карелия, сплав по реке Калга, лето 2008 года (часть 12)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.



Сегодня мы пошли в радиалку все вместе, лагерь остался пустой и безжизненный. На этот раз пошли вглубь материка, мимо деревни и вверх по системе озёр. Погода опять распогодилась, правда всё ещё холодно, но пока гребёшь этого не замечаешь.

1. Медуза на отмели




На стыке озёр и моря перекат. Мы попытались интереса ради пройти его против течения, но струя была слишком сильная и никому это не удалось. Пришлось вести байдарки руками, по пояс в воде вдоль берега.

2. Перекат во время отлива



3. Перекат



4. Попытка пройти перекат против течения


Дальше начались огромные озёра. Между первым и вторым очень узкая, мелкая и длинная протока, скрытая в камышах. Ширина протоки от силы метр, глубина ещё меньше и вся она выложена валунами разного размера. Хорошо, что байдарки пустые — гружёные бы тут не прошли.

5. Речные каналы между озёрами



6. Воды только-только чтобы провести пустую байдарку руками.



7. Воды по щиколотку



8. Проводка байдарок по каналу


В одном месте протока разливается в небольшое озерцо, на берегу которого мы и остановились на обед. Место явно очень рыбное и Виктор, пока готовился обед, пошёл ловить рыбу. Вернулся он без улова и без трёх блёсен...

9. Здесь мы устроили обеденный перерыв



10. Очередное озеро, очередной остров...


После обеда мы вышли во второе озеро. Ближе к его концу все, кроме инструкторов, выдохлись и двигались дальше крайне неохотно. Наконец озеро закончилось и мы вышли на берег очередной протоки, на этот раз широкой и полноводной, но заросшей камышами. Погуляли чуток, размяли ноги, покормили комаров, набрали чуток горькушек и отправились в обратный путь.

11. Похоже на баньку, но мы проверять не стали.



12. Толпа чаек



13. Засранцы на "засранцах"


Вечером на море был прилив, и хотя мы были в озёрах километрах в пяти от него, он ощущался. По протоке мы прошли не вылезая из байдарок (хотя и скребя килем по дну). Перекат же, который мы безуспешно штурмовали утром, был полностью скрыт водой и, не зная, что он здесь есть, обнаружить его было бы невозможно. Перед выходом в море, пока вода за бортом была ещё пресная, мы снова наполнили канистры.

Вернулись в лагерь мы уже затемно.




Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, река Калга
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments