Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Карелия, сплав по реке Калга, лето 2008 года (часть 11)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.



За ночь погода испортилась — идёт мелкий дождик, холодно и нет солнца. Ветра правда тоже нет. Настроения сворачиваться и идти куда-либо нет ни у кого. Даже к завтраку вышли не все.

1. Вечер, закат, отлив...




После завтрака стали решать, что нам делать дальше. Вариантов два: либо мы сворачиваемся и идём вокруг огромного Оленьего острова, так чтобы через два дня вернуться в деревню, либо мы оставляем лагерь здесь и ходим эти два дня вокруг налегке (на ночь возвращаясь в лагерь, разумеется). Выбрали второй вариант — ходим в радиалки.

Мы с женой решили сегодня остаться в лагере и пособирать грибы. Остальные же ушли в сторону открытого моря.
Дождик закончился, жена ушла за грибами, а я занялся заготовкой дров. За весь день мимо нас прошли лишь два катамарана с туристами. Местных же не было ни видно ни слышно, несмотря на близость деревни.

К десяти часам вечера, как и было условлено, мы приготовили ужин и стали ждать возвращения остальных. Через полчаса они вернулись, уставшие и голодные. Ужинали опять в темноте.


2. Утро, вода потихоньку прибывает.



3. Дно моря, которое оголяется во время отлива, представляет собой полужидкую грязь.



4. Берег Белого моря



5. Оголившееся дно моря. Красная клякса на переднем плане - медуза.



6. Всё, что удалось набрать за день.





Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, река Калга
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments