Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Карелия, сплав по реке Калга, лето 2008 года (часть 10)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.



Море производит странное впечатление. С одной стороны, не видно горизонта. Кругом острова и кажется, что это обычная система озёр. С другой стороны, вода солёная и постоянно происходит либо отлив, либо прилив. Причём прилив весьма заметный — с метр по высоте. Вода удивительно чистая и прозрачная, но очень холодная — аж ноги сводит.

1. Идёт прилив - обратите внимание на колышек на переднем плане у границы воды...




Все берега островов каменистые, покрыты лесом и густо усыпаны стоянками. Мы выбрали небольшой песчаный пляж километрах в пяти от деревни. Пока мы шли и ставили лагерь был прилив. Вода медленно и незаметно прибывала, байдарки приходилось постоянно перетаскивать дальше на берег.

2. Тот же колышек пятнадцать минут спустя



3. Белое море



4. Наш лагерь



5. Вода ледяная - ноги сводит моментально



6. Наш лагерь



7. Моя тень на воде


Неспеша приготовили обед, позагорали, погуляли по берегу и лесу. В полвосьмого вечера собрались в баню. Гена идти с нами отказался и остался в лагере. Поскольку байдарки были пустые, мы сели в них по трое, а две лишних байдарки оставили в лагере. За двадцать минут догребли до деревни и высадились аккурат напротив бани, которая уже была как следует протоплена к нашему приходу. Хозяин показал нам что где находится, разрешил набрать пресной воды из пятидесятилитровых фляг (канистры мы взяли с собой) и попросил нас уходя выключить свет в бане и прикрыть дверь, а сам ушёл куда-то по своим делам.

Чистые и распаренные мы сели в байдарки и пошли обратно в лагерь. Но неожиданно посреди воды, там где мы часом ранее прошли напрямую, появились каменистые отмели. Отлив оказывается. Пришлось аккуратно лавировать между камнями...

8. Закат, отлив...




Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   



Tags: Карелия, река Калга
Subscribe

  • Три толстяка. Карамболь

    Книга Юрия Олеши «Три Толстяка» (1924) – очень странный образец постреволюционной детской литературы. Сказочно-фантастический мир…

  • Ищи на Третьей планете!

    Кто не знает великолепный мультфильм «Тайна третьей планеты»? Также общеизвестна информация, что автор историй про девочку Алису –…

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments