Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Карелия, сплав по реке Калга, лето 2008 года (часть 7)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.



После «Коверкоси» до Калгозера порогов и перекатов не было. Калга неспешно текла между болотистых берегов, иногда изгибаясь чуть не на 180 градусов.

Стоило нам выйти в Калгозеро, как налетел сильный холодный ветер. Сразу у входа в озеро слева была пустая стоянка, там мы и решили остановиться. Стоянка представляла собой холм на берегу озера, с остальных сторон окружённый болотом. Уже привычно поставили лагерь, организовали ужин.

Наконец-то нашлось применение спиннингу Виктора. Весь вечер мы по очереди таскали из озера крупных окушков — граммов по 400-600. Виктор же в это время поставил сеть. После ужина, уже когда стемнело, мы пожарили рыбу, пойманную накануне днём. А затем Виктор закоптил пойманных окуней. Несмотря на то, что все недавно сытно поужинали, рыбу съели всю без остатка. Уже когда солнце скрылось за горизонтом, мы любовались багрово-красным заревом заката. Вот если бы не пронизывающий ветер...

1. Багровый закат предвещает непогоду.




2. Багровый закат


Утром погода была плохая — сильный ледяной ветер и мелкий противный дождик. Решили не мучиться и остаться на днёвку.

Завтрак был слегка омрачён проишествием — от сильного ветра лопнула верёвка, поддерживающая тент. После завтрака все разошлись по своим делам — кто-то спать, кто-то за рыбой, кто-то за ягодами. Ягод нашлось немного. Черника ещё только-только начала созревать, а брусника и клюква отсутствовала. Была правда морошка, но тоже большей частью неспелая. Вечером опять коптили и жарили рыбу.

3. Наша палатка, а вокруг болото...



4. А в болоте морошка созрела...



5. Вид на наш лагерь из болота



6. Забавная табуреточка. К сожалению с собой её взять не получилось - не влезла.



7. Неприкосновенный запас растопки, соли и спичек в дупле дерева у костра.



8. К этому дуплу Гена приладил корабельный колокол...





Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, река Калга
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments