Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Карелия, сплав по реке Калга, лето 2008 года (часть 1)

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

Летом 2008 года нам с женой надоело сплавляться по проторенным туристским маршрутам. Поэтому мы нашли пару инструкторов, которые организовали свой маршрут по карельской реке Калга и присоединились к собираемой ими группе. Всё путешествие заняло десять дней, включая дорогу на поезде. В этой серии постов я покажу несколько фотографий с этого похода.

1. Началось всё на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга. Здесь изображена примерно половина всех наших вещей.




Мы с женой приехали на Ладожский вокзал к пяти часам вечера. Нашли на автостоянке микроавтобус инструкторов, Екатерины и Виктора, около которого уже лежала внушительная куча коробок и рюкзаков. Пока знакомились к нам присоединились ещё два участника похода — Гена и Серёжа. Решили не ждать подачи поезда, и перетаскать весь груз внутрь вокзала. Пока таскали, подошли остальные: Миша, Оля, и братья — Женя и Костя (последние трое — дети пятнадцати, семнадцати и четырнадцати лет соответственно). Не успели отдышаться, как объявили наш поезд и мы снова стали носить вещи, сперва на платформу, а затем в вагон.

2. Ехали мы в самом первом вагоне поезда.



3. Пересекаем Неву.



4. Тоже Нева.


Плацкартный вагон нам попался нового образца. По печальной традиции транспортных новоделов, он оказался мало приспособленным для перевозки туристсткого снаряжения. Тем не менее мы распихали наш многочисленный груз и приступили к более плотному знакомству, обильно закусывая.

5. Мне очень понравились большие заросли иван-чая на полях вдоль железной дороги.



6. Лиловый ковёр - это всё иван-чай.



7. Река Волхов.



8. Волховская ГЭС.



9. Волховская ГЭС.



10. Река Волхов.


Ближе к вечеру наш поезд остановился в Свири для смены электровоза. Пока мы вместе с другими пассажирами стояли около вагона, к нам подбежал один из местных псов — познакомиться. Жена не утерпела, сбегала в вагон за остатками колбасы и стала угощать его. Пёс, виляя хвостом, сноровисто схарчил угощение, и в благодарность позволил почесать себе пузо.

11. Нам меняют электровоз, а в это время бродячие собаки так и рыщут вокруг в поисках любви и ласки пропитания.


После Свири жена с Катериной общаться за жизнь, а остальные разошлись спать. Мне, разумеется, досталась верхняя боковая полка, которая была сантиметров на пять короче меня. Пришлось спать скрючившись в три погибели.


Поделитесь ссылкой на это сообщение:

Сохранить ссылку на эту страницу Сохранить ссылку на эту страницу Забобрить эту страницу! Сохранить ссылку на эту страницу Отправить в Twitter В контакте Отправить в Facebook   


Tags: Карелия, река Калга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments