Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Санкт-Петербург, Шушары, 2010 год

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.


Шуша́ры (от фин. Suosaari — болотистая возвышенность) — посёлок городского типа, муниципальное образование в составе Пушкинского района Санкт-Петербурга. Расположен к югу от Санкт-Петербурга, частично на Пулковских высотах.

Итак, в этот раз я решил таки добраться до Шушар, несмотря на трудности при пересечении огромной автомобильной развязки.

1. По дороге в Шушары я в очередной раз полюбовался на самсоновских быков.
 
 

2. Московское шоссе. Приятная дорожка для велопрогулок - отделена от шоссе газоном, мало пешеходов и нет пересекающих её автодорог - стена ЦНИИ им. академика А.Н.Крылова тянется аж полтора километра. И асфальт вполне сносный.
 
 
Что приятно, при строительстве развязки строители предусмотрели дорогу для пешеходов, которые захотят попасть пешим порядком из Петербурга в Шушары. Правда дорожка эта вписана в развязку по "остаточному" принципу - где место осталось, там и проложили. Поэтому она избыточно извилистая и то и дело "перепрыгивает" через трассу по надземным переходам. А кое где она ныряет в туннели...

3. Туннель под частью развязки.
 
 
А увидев это, я долго рыдал от умиления. Всё таки наши люди - они всегда наши, даже если их заставить сделать всё "как в Европе".

4. Хорошо я был на велосипеде, а вот мама с коляской такому препятствию очень обрадуется.
 
 
5. Заезд на эту эстакаду тоже феерический - ну подумаешь висит в воздухе. Авось бригадир не заметит...
 
 




Tags: Питер, Шушары
Subscribe

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment