Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Санкт-Петербург, парк "Городов-героев", лето 2010 года

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

В центре парка расположено большое озеро, посреди которого, на Сергиевом острове, построена церковь преподобного Сергия Радонежского.

1. Много воды и гуляющих людей - отличные условия для уток.
 
 

2. Из центрального озера к Пулковскому шоссе проложен коротенький канал-аппендикс. Несмотря на его небольшую длину через него построен мост.
 
 
3. Разумеется, на мосту отметились все окрестные собаки гопники.
 
 
4. А вот и конец канала.
 
 
5. Церковь св. Георгия Победоносца.
 

Церковь св. Георгия Победоносца (архитекторы С. В. Любимов, П. Л. Зыков, архитектурная мастерская Е.Ф. Шаповаловой) возведена в честь подвига российских воинов в Великой Отечественной войне. В основании здания заложены капсулы с землей из городов-героев и мест, где проходили главные сражения Великой Отечественной войны. Здание расположено на насыпном полутораметровом возвышении. В решении фасадов учтен характер петербургской архитектуры, в нем сочетаются элементы традиционного церковного старорусского зодчества (планово-объемная композиция) и архитектура петербургского периода (шпиль, крыльцо-портик, рустованная облицовка). Небольшой купол венчает шатровый шпиль высотой 36 м. Наружные стены храма украшают мозаичные панно с изображением святых воинов. Внутреннее убранство храма - плод работы современных мастеров: художников, резчиков, вышивальщиц.
 
6. Парк "Городов-героев" имеет треугольную форму. Это вид на парк с "вершины" этого треугольника.
 
 




Tags: Московский район, Питер, парк "Городов-героев"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Огненный ангел. Мариинка

    Честно: были ооочень большие сомнения, когда появилась возможность взять билеты на эту оперу Прокофьева. Чёрт его знает, что за ангел... Никто не…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments