Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Санкт-Петербург, парк "Городов-героев", 2010 год

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

В прошедшие выходные я совершил очередную велопрогулку по окрестностям своего дома. С собой я взял фотоаппарат и немножко поснимал по дороге разные интересности.



1. Сперва я поехал в сторону Шушар, и по дороге, совсем рядом с домом, в очередной раз полюбовался двумя быками. Это правый.
 
 

2. А это левый бык. Статуи малость подзаброшены, но сделаны на совесть и до сих пор сохраняют солидный вид.
 
 
В Санкт-Петербурге, есть монумент, известный как "Быки у "Самсона". Эти бронзовые статуи быков размером 2,70×3,50×1,12 были отлиты в 1827 году по модели скульптура В. И. Демут-Малиновского. Сразу после создания статуи были установлены при въезде на "Скотопригонный Двор", находившийся тогда на Московском проспекте. После революции, уже в 1936 году их перевезли на новый мясокомбинат, построенный на Московском шоссе. Во время войны скульптуры, пряча от бомбежек, перевезли в Александро-Невскую лавру, а после окончания вернули на прежнее место.

3. Морды у быков грустные-грустные, что и понятно - мясокомбинат всё-таки. Это сейчас позитивный петух на рекламе с радостью предлагает свежие цыплячьи окорочка, а тогда видимо правда жизни оказалась важнее.
 
 
До Шушар в этот раз я не добрался - лень стало пересекать здоровенную развязку. Поэтому я повернул обратно и снова съездил в парк "Городов-героев", который находится совсем рядом с моим домом. Я уже фотографировал его этим летом, но так и не успел выложить те фотографии, поэтому я покажу вам и летние и осенние фотографии сразу. А сейчас, в качестве анонса, - осенние ёлочки и рябинки:

4.
 
 
5.
 
 





Tags: Московский район, Питер, парк "Городов-героев"
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments