Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Ленинградская область, Детская железная дорога

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

В Санкт-Петербурге с 1948 года функционирует детская железная дорога. С её помощью дети учатся различным железнодорожным профессиям - от машиниста до проводника. До недавнего времени детская железная дорога находилась в северной части города. Но строительство супер-пупер-элитного жилья каких-то детей категорически не предполагало, и дорогу оттуда попёрли, в том числе и путём поджогов. В настоящее время ветка детской железной дороги строится на участке от станции Купчино до станции 21-й километр (г. Пушкин).



 
 


Рядом с платформой станции "21-й километр" построены красивые здания депо и вокзала.

 

 Строительство ещё не завершено но на этой станции всё почти готово.

 
 
Расстояние между рельсами на малой железной дороге меньше, нежели принятое в нашей стране - 750 мм вместо 1520 мм.

 
 
Ветка малой железной дороги идёт параллельно путям "большой" железной дороги. Путь состоит из одной колеи и не предполагает движения электровозов.

 
 
 
 
На таком коротком участке дороги тем не менее встречаются небольшие речки.

 

Ближняя к городу конечная станция малой железной дороги ещё не достроена. К сожалению её я снять не сумел, поскольку надо было готовится к выходу из электрички. Может как-нибудь потом я к ней съезжу на велосипеде...
 




Tags: Питер, Шушары
Subscribe

  • Весенние котоваляния

    Весна – любимое время для всех, особенно для котегов. Что может быть лучше, чем, вкусно покушав, валяться на тёплом ковре, нежась в лучах…

  • Котоглазки

    Выглянуло весеннее солнышко, и наши котики стали на него довольно щуриться. Эмбер - самая младшая - подросла, и полностью оправдала вложенные в…

  • К вопросу об оконных решётках...

    Многие знакомые спрашивают нас, зачем мы поставили антикошачьи решётки на окна, ведь москитных сеток вполне достаточно - кошки ведь не дураки вниз…

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments