Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Ленинградская область, Паровозный музей

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

По дороге из Вырицы домой электричка проезжает станцию "Паровозный музей". До 2001 года здесь действительно был расположен музей железнодорожной техники, но в 2001 году его перенесли ближе к центру города, а здесь оставили "базу запаса". Теоретически здесь хранят всякие раритетные паровозики, реставрируют их и передают в музей. Практически после такого ответственного ржавения хранения восстановить что-либо врядли получится.

На территорию базы запаса проникнуть постороннему человеку сложно, но из окна проезжающего поезда можно наблюдать её содержимое во всей красе. К сожалению я не силён в железнодорожной технике, поэтому не могу сказать, какие именно паровозы я видел.


1. Если ехать в направлении Санкт-Петербурга, то перед территорией базы видно, что ведётся строительство подъездных (?) путей.

 
 

2. Въезд на территорию базы. Путь элегантно переброшен прямо через канаву, без каких либо видимых признаков моста. Видимо им не пользуются.

 
 
3. На путях стоят и паровозы, и тепловозы, и просто вагоны - грузовые и пассажирские. Внешний вид у всех них печальный.

 
 
4. Некоторые экспонаты похоже потеряли возможность передвигаться самостоятельно.

 
 
5. Забор базы не обошли вниманием быдло-художники.

 
 
6.
 
 
7.
 
 
8.
 
 
9.
 
 
10.
 
 




Tags: Питер, Шушары
Subscribe

  • Ангелы на Карповке

    Затестила создаваемую прогулочную зону на Карповке. Но об этом отдельный рассказ. Здесь же я хочу показать вам ангелов-врачей, которые первыми…

  • Бабье лето: октябрь в лесу

    Удача – это когда выцарапываешь зубами два выходных подряд и валишь в лес. А если при этом ещё и погода радует – это двойная удача! Грибов в…

  • ГУСЬарская баллада

    На фоне надвигающегося домашнего ареста, была совершена семейная вылазка в Сестрорецк. С целью погулять напоследок. Отдельными зарисовками с этой…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments