Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Ленинградская область, Вырица

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

А на центральной площади Вырицы, сразу за вокзалом, проводился какой-то праздник. К сожалению я не разобрался, что именно отмечали, но было весело и красиво.

 
 

А сразу за вокзалом (он на заднем плане следующей фотографии) установлен памятник участникам Великой Отечественной Войны. Под ним - братская могила, в которой захоронены погибшие как в Великую Отечественную, так и в Гражданскую войну.

 

Справа и слева от памятника установлены мемориальные доски с именами погибших в этих краях в Великую Отечественную. А рядом стоит отдельная доска, относящаяся к 1919 году. Вот что я нашёл в интернете:

Во время второго наступления армии Юденича, осенью 1919 года Вырица была захвачена войсками белогвардейского генерала Ветренко. Начались зверские расправы с коммунистами, работниками советского аппарата и их родственниками. В числе расстрелянных в 1919 году были: председатель вырицкого поселкового совета Соболевский Николай Николаевич, заведующий народным образованием, директор и учитель математики вырицкой школы № 1 Сергучев Иван Васильевич. Вместе с ними были расстреляны 19 моряков-балтийцев, фамилии которых неизвестны. Все они похоронены в братской могиле в скверике у вокзала.

Что интересно, на доске про 19 балтийцев не сказано ни слова.

  
 
 
 
А это мой верный конь. Очень удобно то, что он складной. В таком виде он легко помещается в  вагоне электрички и никому не мешает. Да и дома хранить его гораздо удобнее.

 
 




Tags: Вырица, Питер
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments