Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Ленинградская область, Вырица

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

В часе езды от Петербурга есть городок Вырица. Там много детских концентрационных лагерей, как для школьников, так и для детсадовцев. В одном из таких лагерей сейчас отдыхает мой сын, а я его навещаю по выходным. В прошлую субботу я взял с собой фотоаппарат и немножко поснимал.

 
 

Через Вырицу протекает река Оредеж. Разумеется в процедуру навещания ребёнка входит поход на речку, тем более, что рядом с лагерем находится дамба с заброшенной ГЭС. Собствено от ГЭС осталась лишь дамба и развалины машинного зала, с пока ещё живыми затворами. Но всё-равно, смотреть на это увлекательно и интересно.

 
 

А вот в таких домах живут дети. Оно конечно не пятизвёздочный отель, но вполне неплохо.

 
 
Каждый корпус имеет свою собственную площадку для прогулок и игр. Вокруг много сосен и прочей зелени. И детям раздолье и воспитателям удобно.

 
 
Перед дамбой река разливается в небольшое озеро. Вода в нём на удивление чистая, и в такую жару там не протолкнуться от отдыхающих. Впрочем они бы там купались даже если бы рядом была труба со сточными водами от химзавода - наших людей такими мелочами не проймёшь. Они даже у Петропавловки в центре Питера купаться умудряются.

 
 




Tags: Вырица, Питер
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment