Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Сяпся-Шуя 2006 - день 6 и 7

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.
 
До конечной точки нашего маршрута оставалось пройти всего-ничего. Поэтому мы никуда не торопясь, свернули лагерь и распрощавшись с Большим Толли двинулись навстречу его брату – Малому Толли. Младшенький оказался норовист и неприветлив. После недолгого совещания, инструктора велели выгружаться на берег и обносить этот порог – соваться в него, тем более с нашим опытом, было бы самоубийством. Ну или по крайней мере байдарко-убийством. Разумеется, разгружать байдарки, которые мы загрузили всего полчаса назад, никому не хотелось. Поэтому первую байдарку мы дружно потащили на руках вдоль порога. Удовольствие это оказалось настолько сомнительным, что обнеся лишь первый, самый мощный порог, дальше решили байдарки буксировать вдоль берега. Это было тоже довольно нелегко, но хотя бы на себе таскать ничего не пришлось.


2. Просто удивительно, сколько весит загруженная байдарка


3. Совещание


4. Дальше поведём байдарки по воде...


5. ... вот так, например


6. ... или вот так


7. 


8. Следующая...


 
После обноса порога мы не спеша двинулись дальше. И вскоре мы увидели пристань, означающую окончание нашего путешествия.
 
В точке финиша турфирмой организован стационарный лагерь, с баней, размеченными местами для стоянок и стационарными туалетами. Так что последняя ночёвка у нас была организована лучше всех предыдущих. Завершилось наше путешествие русской баней.


9. Инструкция в туалете


10. Последняя ночёвка


11. Вот здесь мы финишировали


12.


13. Лесенка-чудесенка


Наутро, ближе к полудню за нами должен был приехать автобус и отвезти нас на вокзал. Пока его не было, я набрёл на месторождение земляники, которую все буквально топтали ногами не замечая. А всего-то надо было наклониться пониже.


14. Ягодки, вкусные-вкусные.


15.


16. Стаканчик прибит к дереву. Ночью в таких стаканчиках зажигают свечки - выглядит очень красиво

Приехав в Петрозаводск, мы все оставили свои вещи в камере хранения и отправились гулять по городу. Пообедали, заглянули на набережную, зашли в фирменный магазин местного алкогольного завода и закупились сувенирами. А вечером мы разъехались по домам.
 


Tags: Карелия, река Шуя
Subscribe

  • Куда, куда вы удалились... Часть 1

    Наверно, многие задают себе именно этот вопрос после новогодних каникул. Только что впереди было две свободные недели и море планов, и вот уже…

  • О спорте

    В нашем доме даже кошки смотрят биатлон. «Стреляй, Горыныч! Терять тебе уже нечего!»

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments