Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Сяпся-Шуя 2006 - день 4 и 5

Фотографии кликабельны и открываются в новом окне.

Начало здесь, а предыдущий день - здесь.


1. Стоянка на Большом Толли
 
Наутро мы двинулись дальше вниз по Шуе. И вот перед нами показался гвоздь программы – порог Большой Толли. Там, прямо на мысу у порога, мы остановились на днёвку. Место, прямо скажем, было людное. Очень людное. Там и стояли лагерем, и проходили мимо на всём плавающем – от спасжилетов до рафтов, и приезжали на машинах (к счастью только на противоположный берег). По словам инструктора, осенью из этого порога вытаскивают очень много утопленной фото и видео техники, очков и прочего туристского скарба. Остаток дня мы посвятили переносу байдарок за порог (решили не рисковать и не соваться в порог по воде) и их починке.
 
Следующий день мы решили посвятить шашлыкам. Для этого часть группы была десантирована на противоположный берег реки с целью рейда в ближайший продуктовый магазин. Уже возвращаясь в лагерь с покупками, проходя по деревне, мы увидели нескольких поросят, бегающих по чьему-то двору. Сразу же родилась запоздалая идея – сторговать у хозяина свинку и полакомиться свежатинкой. Но, к счастью для хрюшек, мы уже успели купить мясо в магазине.
 
По прибытии в лагерь мы приступили к реализации следующего этапа операции «шашлык» – организация костра. И вот с ним нас постигла неудача. Дрова были исключительно двух видов: сосновые и «саликс», т.е. ивняк. И то и другое было абсолютно непригодно для приготовления углей. А купить угля в магазине мы не догадались. Так что пришлось жарить шашлык практически на открытом огне. Тем не менее даже такое мясо было с аппетитом съедено.

2. Стояли мы на очень живописном месте


3. Нам туда, но потом...


4. Собственно Большой Толли


5.


6.


7.


8.


9. Вот такой, с виду безобидный, горбик воды на самом деле очень даже опасный подводный камень


10.


11.


12. Наш лагерь


13.


14.


15.


16.


17.


18. Любимое развлечение туристов - рафтинг


19.


20. Даже такой порог здоровенный рафт проходит как танк канаву - без проблем


21. За бегущей водой можно следить часами


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. А это наш "холодильник"


29. Шампанское надо пить охлаждённым...


30. Ночной туман над рекой


31. Вода парит


32.


33.


34. Каякер тренируется в левой протоке


35. Уточка...


36. Приплыли


37.


38.


39.


Продолжение...
 
Tags: Карелия, река Шуя
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments