
Но выделил отец среди прочих сыновей Иосифа, подарил ему модный плащ радужной расцветки (ничего такого, не подумайте).

Ополчились на Иосифа братья, продали его в рабство в Древний Египет. Много тягот, лишений и опасностей пришлось перенести каравану по дороге в Месопотамию. Одним из самых страшных моментов оказалось нападение организованной группировки ковбоев, которые с гиканьем и улюлюуканьем вылетели на сцену, долго скакали там на скакалках, после чего, бодро постреливая и посвистывая, скрылись где-то в районе Суэцкого канала.

После ковбоев на сцене возникла какая-то чёрно-белая заратустра, оказавшаяся Фараоном всея Египта и окрестностей.

Бардак в Египете был тот ещё: правил фараон, но на самом деле всем заправлял некий злобный Потифар.

Милый юноша Иосиф после недолгого сопротивления соблазнил жену Потифара, что фараону почему-то не понравилось.

Закономерно юноша угодил в тюрьму, где его сокамерники выяснили, что парень

Донеслась эта весть и до фараона, который приблизил к себе шустрого парня, назначил главным советником по всем вопросам, всячески обогрел и полюбил (что при этом случилось с Потифаром и его женой – осталось за кадром).

Когда кризис в Древнем Египте миновал (вполне благополучно, ибо Иосиф подготовил страну к затяжному голоду), к фараону на поклон пришли колена Израилевы всей своей многочисленно-голодной толпой...

Много интересного происходило в этот вечер на сцене ДК Ленсовета. Не буду раскрывать все перипетии сюжета, надеюсь первая часть вас достаточно заинтриговала.

«Что
Мюзикл «Иосиф и его удивительный плащ снов» от театра «Карамболь» на сцене ДК Ленсовета.

Авторы мюзикла – композитор Эндрю Ллойд Уэббер и поэт-драматург Тим Райс — известные во всем мире создатели таких хитов жанра мюзикла как «Кошки», «Призрак оперы», рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» и др. Театр «Карамболь» с 2015 года представляет русскую версию знаменитого бродвейского мюзикла.

Тот случай, когда моё мнение и впечатление о происходящем менялось несколько раз, причём с какой-то сверхъестественной скоростью.
Полупустой холодный зал ДК создавал странную атмосферу.
Подготовка впечатляла: занавес, по которому тенями проплывают верблюды, кобры, скарабеи и Харон на лодке.
Яма с оркестром, обилующим духовыми и ударными.
Начало задерживают на 15 минут. Прошу у соседей программку – не Гергиев ли за пультом? Нет, Дмитрий Богданов.
Кстати, забегая вперёд: оркестр был в ударе. Низкий поклон и слова благодарности всем героям невидимого фронта, работавшим в этот вечер в оркестровой яме.

Но вот поднимается занавес и... Я понимаю, что звук оркестра идёт через колонки. Как и голоса исполнителей (но к этому я была готова). Шок, расстройство, негатив. Да ещё и ожидаемые микрофоны у исполнителей как бы намекали на невысокий уровень вокала.
Проходит пара минут и (хоба!): мнение меняется на противоположное. Весь вечер на сцене зажигает Лина Нова. Прекрасный голос, точнейшее попадание во все ноты, широченный диапазон. Добавим к этому артистизм, пластику, танцевальность и просто красоту этой женщины. Браво!

Павел Лёвкин, блестяще исполнивший партию Иосифа. Тот случай, когда безупречное вокальное исполнение отходит на второй план по сравнению с его актёрским талантом. Весь зал чувствовал, какое удовольствие получает актёр от своей работы. Каждая деталь, каждый жест, каждый взгляд... Профессионально, тонко, легко, с юмором и удовольствием.

К отличной работе остальных актёров я оказалась готова. Но вот детская танцевально-вокальная группа меня поразила. Дети сопровождали практически всё действие. Причём их вокальные партии мне хочется отметить отдельно. Незаметное, но очень атмосферное сопровождение многих сцен детским хором несомненно добавило шарма этой постановке. И, опять же, как и все участники мюзикла, дети получали удовольствие, работая на сцене. И свою радость и энергетику они бодро и жизнерадостно транслировали в зал.

Сказать, что постановка зрелищная и яркая – ничего не сказать. Надеюсь, по моим

Костюмы иногда даже слишком яркие и кричащие. Но, наверно, в мюзикле «слишком» не бывает.

А в финале на сцене полный

Резюмирую: мюзикл «Иосиф и его удивительный плащ снов» от театра «Карамболь» на сцене ДК Ленсовета – отличная высокопрофессиональная работа по всем статьям. Только не надо ожидать точного следования библейскому сюжету или соблюдения исторической достоверности.
Это лёгкая, качественная, очень яркая и красивая музыкальная постановка «по мотивам». Яркие образы, красивые костюмы, отличная сценография и работа со светом. Музыкальная составляющая также на высочайшем уровне (но не забывайте, что это мюзикл, не опера! Не повторяйте мою ошибку с неправильными ожиданиями).
Очень советую и рекомендую к посещению. ПолУчите массу удовольствия. Причём этот мюзикл может быть прекрасной семейной историей – он наверняка понравится и взрослым, и детям. Смело рекомендую его лет с 7 и до 97 точно.
Я настраивалась на другое, но уже через 5 минут энергетика действия захватила меня и заставила забыть весь негатив. Вышла я оттуда в полном восторге. 11-летняя дочь сказала, что это «ВАУ-история».

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…