Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

«Летучая мышь» в Мариинке

Для всех театралов Мариинка – надёжный оплот оперы и балета. Представить там что-то иное невозможно, они даже «Идиот» Достоевского сделали оперой (ужасной, но речь не о ней).

Но год 2020 необычен во всех отношениях. И вот в Мариинском театре дают оперетту!

Разумеется, уж если брать новый жанр, то начинать нужно с лучшего. А что есть в оперетте лучше Штрауса вообще и «Летучей мыши» в частности? Да и события как бы навевают...



Как обычно, ловили состав. Гергиев за пультом. Розалиндой бесподобная Елена Стихина. Айзенштейн – бодрый Сергей Семишкур, Фальк – задорный Владислав Куприянов.

Все были ожидаемо прекрасны. Но!

Такого мимимишного Альфреда, какого нам показал Денис Закиров, я ещё не видела. Это был всем Альфредам Альфред. Мало того, что он великолепно вжился в роль и играл как жил. Мало того, что он великолепно исполнил всю вокальную составляющую своей партии. Он ещё и подарил нам бонусом «Una furtiva lagrima» из «Любовного напитка»; арию герцога из «Риголетто» и ещё одну до боли знакомую, но неопознанную пока арию. И это всё промежду делом и акапелла. Браво!

В целом постановка хороша, масштабна, интересна. Изрядно порезана тюрьма. Выкинут (видимо за ненадобностью) лесничий с дробью. Зато бал дан в полной красе!

Всё на русском, в соответствии с любимым фильмом Яна Фрида. Всё строго по классике. Гости на бал не приходят в миниюбках и драных джинсах, а заключённые из тюрьмы не рассылают спам с мобильников.
Дамы прекрасны, напудрены и мило вальсируют. Кавалеры усаты, задорны и слегка пьяны. Чардаш, вальс, полька, король Буль-Буль Шампанский.

Так что море шампанского удовольствия и горы фруктов улыбок зрителям обеспечены.



Теперь в нашем городе есть две «Летучие мыши», которые можно и нужно смотреть – в Мариинке и в Зазеркалье. И несколько «Мышей», которые смотреть не нужно: профнепригодная в Музкомедии, и «Летучая мышь» под баян и балалайку в постановке Малого музыкального театра Санкт-Петербурга.

А, есть (говорят) ещё «Мышь» в Мюзик-Холле, но я её пока не видела. Есть над чем работать.

За фото и компанию искренне благодарю pink_mathilda
Tags: Мариинка, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

  • Срочно в номер! Суперценник на суперспектакль

    Дорогие друзья, завтра (то есть уже сегодня) в среду в 19.30 на сцене Театральной долины будет показан интереснейший спектакль « Японские…

  • Три толстяка. Карамболь

    Книга Юрия Олеши «Три Толстяка» (1924) – очень странный образец постреволюционной детской литературы. Сказочно-фантастический мир…

  • Шербурские зонтики

    В 2009 году (по слухам) сам Мишель Легран приезжал в Россию для первой российской постановки «Шербурских зонтиков». И до сих пор в театре…

  • Сон в летнюю ночь

    Вот что я вам скажу, дорогие любители театра... Как бы вы ни любили театр, каким бы оперным маньяком ни были: идти на Бриттена после удаления нервов…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments