Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

«Летучая мышь» в Мариинке

Для всех театралов Мариинка – надёжный оплот оперы и балета. Представить там что-то иное невозможно, они даже «Идиот» Достоевского сделали оперой (ужасной, но речь не о ней).

Но год 2020 необычен во всех отношениях. И вот в Мариинском театре дают оперетту!

Разумеется, уж если брать новый жанр, то начинать нужно с лучшего. А что есть в оперетте лучше Штрауса вообще и «Летучей мыши» в частности? Да и события как бы навевают...



Как обычно, ловили состав. Гергиев за пультом. Розалиндой бесподобная Елена Стихина. Айзенштейн – бодрый Сергей Семишкур, Фальк – задорный Владислав Куприянов.

Все были ожидаемо прекрасны. Но!

Такого мимимишного Альфреда, какого нам показал Денис Закиров, я ещё не видела. Это был всем Альфредам Альфред. Мало того, что он великолепно вжился в роль и играл как жил. Мало того, что он великолепно исполнил всю вокальную составляющую своей партии. Он ещё и подарил нам бонусом «Una furtiva lagrima» из «Любовного напитка»; арию герцога из «Риголетто» и ещё одну до боли знакомую, но неопознанную пока арию. И это всё промежду делом и акапелла. Браво!

В целом постановка хороша, масштабна, интересна. Изрядно порезана тюрьма. Выкинут (видимо за ненадобностью) лесничий с дробью. Зато бал дан в полной красе!

Всё на русском, в соответствии с любимым фильмом Яна Фрида. Всё строго по классике. Гости на бал не приходят в миниюбках и драных джинсах, а заключённые из тюрьмы не рассылают спам с мобильников.
Дамы прекрасны, напудрены и мило вальсируют. Кавалеры усаты, задорны и слегка пьяны. Чардаш, вальс, полька, король Буль-Буль Шампанский.

Так что море шампанского удовольствия и горы фруктов улыбок зрителям обеспечены.



Теперь в нашем городе есть две «Летучие мыши», которые можно и нужно смотреть – в Мариинке и в Зазеркалье. И несколько «Мышей», которые смотреть не нужно: профнепригодная в Музкомедии, и «Летучая мышь» под баян и балалайку в постановке Малого музыкального театра Санкт-Петербурга.

А, есть (говорят) ещё «Мышь» в Мюзик-Холле, но я её пока не видела. Есть над чем работать.

За фото и компанию искренне благодарю pink_mathilda
Tags: Мариинка, театр
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

  • Йоэнсуу-4 (домики)

    В этой части рассказа я предлагаю полюбоваться разнообразными домиками Йоэнсуу. Это так интересно идти по городу, смотреть по сторонам, разглядывать…

  • Йоэнсуу-3 (памятники)

    Визитной карточкой Йоэнсуу можно смело назвать памятник «Косиосуси» на Торговой площади. Памятник «Susi kosiomatkalla» или…

  • Йоэнсуу-2 (церкви)

    Как я уже писала, одной из центральных улиц Йоэнсуу является Церковная улица (Кирккокату, фин. Kirkkokatu), проходящая по центру Йоэнсуу между…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments