Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Итоги года 2020

Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года.
Итоги этого странного, безумного, коронного года.



Начнём сначала. 1 января мы праздновали ДР одного хорошего знакомого. *9 лет ему исполнилось. И все были в предвкушении, как ровно через год, на круглую (немалую) дату соберутся все друзья и родные, приедут из-за границы дети и внуки...
Ага, хрен вам. Нет, слава Богу, со здоровьем у него всё хорошо, и вирус его не тронул, но... Походу юбилей он будет справлять с женой и собакой. А гости будут звонить по телефону, писать по скайпу и вайберу и передавать подарки с курьерами. Кто б знал!...

В марте я наконец-то готова была осуществить свою многолетнюю мечту и принять участие в Лыжне Дружбы. Она ежегодно проводитсялась на границе трёх стран: России, Финляндии и Норвегии. От Мурманска рукой подать – километров 200...
В этом году удалось всё: нашлась компания (собирались ехать с дочкой и подругой), достали мурманских организаторов и уговорили их принять заявки у нашего представителя в Мурманске (Дима, спасибо за помощь! Мы нашли его через Еврейскую диаспору в Израиле, а где ж ещё?). Нам обещали место в трансферном автобусе Мурманск-Райякоски. Мы сняли квартиру в Мурманске (кто б мог подумать, что это так сложно – там в недвижимости просто лихие 90-е). Взяли билеты на поезд, подготовили культпрограмму на свободный вечер...
И вот в чт выезд, а во вторник публикуют приказ об отмене спортивного праздника. Поездку пришлось отменить, ибо она потеряла смысл...

Лыжный сезон 19/20 вообще не задался в связи с отсутствием снега. Каталась на лыжах всего три раза, из них последний на крохотном платном насыпанном пушками кусочке Кавголовского озера.

В марте перед глобальным закрытием всего и вся во время прогулки по Сестрорецку меня покусал гусь. Но это мелочи на фоне всего остального...

В марте же, воспользовавшись отсутствием иностранных туристов, удалось посетить Екатерининский дворец в Пушкине и Петергофский дворец. Планов было больше, но к апрелю перестали пускать и нас...

В апреле активная жизнь закончилась, как вы все помните.

В мае жизнь так и не началась. Поняла, что лето будет не лучше. Узнав, что отменены все поездки и активности, я нашла вариант: сняла на лето пустующий дом под Лугой у хорошего знакомого.

И в свой ягодный ДР я ехала в Лугу с дочкой и букетом. А вечером бродила по лесу, любовалась бобровыми хатками, преодолевала ручьи и болота, фотографировала озеро. А совсем вечером, затопив печку, поднимала с хозяином дома рюмку самогона за то, чтобы всё наладилось.

И, надо сказать, лето удалось! Народу кругом было много – и люди-то сплошь замечательные! Мы с дочкой обзавелись новыми друзьями, занимались агрофитнесом, купались в озере, собирали ягоды-грибы и прекрасно проводили время.

А в это время в городе сын закончил 11-й класс, получил аттестат и даже сдал ЕГЭ. Как оказалось, это было присказкой. Сказкой оказалась приёмная кампания и собственно подача документов. Эти несколько дней я провела в городе рядом с ним, и это было важно и нужно. Не буду описывать подробности, но у нас получилось. Военмех, бюджет, специалитет, "Специальные радиотехнические системы". Выдохнули.

В связи с полной непонятностью ситуации, а также прекрасной погодой, я приняла командирское решение задержаться в Луге ещё на пару недель осени, поэтому вернулись в город мы с дочкой только в середине сентября...

...С приплодом... Взяли в дом четвёртую кошку. Малинка теперь с нами.

Весь остаток сентября и октябрь я при каждой возможности ездила в Лугу, гуляла по лесу, собирала грибочки, дышала воздухом. Но работа по мне соскучилась (как и я по ней), да и на тренировки вернулась с большим удовольствием.

Ноябрь прошёл активно, культурно: Бегущие города, театры, прогулки, музеи, активности. Казалось, жизнь входит в нормальное русло (ну подумаешь, студента моего на удалёнку высадили).

Занялись вплотную дочкиными зубами. Нашли ортодонта, поставили пластинку, потратили дофига денег.

Но в последние дни ноября до нашей семьи добрался новомодный коронавирус. К счастью, переболели все легко (или даже бессимптомно), но обязательное выдерживание карантина и социальное дистанцирование сделали декабрь не самым активным месяцем. Работу пришлось приостановить (не заражать же детей и семьи, с которыми я плотно контактирую) – отдам должное: все клиенты отреагировали спокойно и с пониманием. Хотя на лыжах трижды удалось покататься (благо зима наконец-то почтила нас своим присутствием).

Новшество этого года – зумосвадьба. Вышла замуж моя крестница. В связи с ситуацией празднований не было: скромная регистрация в незалежной. Друзья и родственники имели возможность посмотреть трансляцию торжества в зуме, виртуально выпить с (за) молодыми(х). Подарок на карту переводом. Таковы реалии нашего времени. Интересно, современно, внезапно.

Ну и финалочкой (финалочкой ли?) года для меня оказалось закрытие моего ближайшего любимого спортклуба, куда я активно ходила лет 10. Печалька... Прошла информация, что на его месте откроют спортклуб другой сети, но кто это будет и когда – вопрос.

Как всегда, было много театров (в том числе и виртуальных – но это, конечно, жалкое подобие окультуривания).
Несколько он-лайн игр Дороги Приключений.
Много-много Бегущего города он- и оф-лайн (в основном Питер, но был и Сетрорецк по архивной игре, и Пушкин)
Прогулки по любимому городу с фотоаппаратом и друзьями.
Кино, книги, сериалы, пьянки встречи с хорошим людьми, праздники по поводу и без...

Насыщенный год был. Как хорошо, что он заканчивается!
Tags: быт, мысля
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

  • Срочно в номер! Суперценник на суперспектакль

    Дорогие друзья, завтра (то есть уже сегодня) в среду в 19.30 на сцене Театральной долины будет показан интереснейший спектакль « Японские…

  • Три толстяка. Карамболь

    Книга Юрия Олеши «Три Толстяка» (1924) – очень странный образец постреволюционной детской литературы. Сказочно-фантастический мир…

  • Шербурские зонтики

    В 2009 году (по слухам) сам Мишель Легран приезжал в Россию для первой российской постановки «Шербурских зонтиков». И до сих пор в театре…

  • Сон в летнюю ночь

    Вот что я вам скажу, дорогие любители театра... Как бы вы ни любили театр, каким бы оперным маньяком ни были: идти на Бриттена после удаления нервов…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments