Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Свадьба Фигаро

Вот и закончился этот театральный год (теперь уже точно – с нелёгкой руки губернатора с его 121-м Постановлением в очередной редакции).

Много было в 2020 хорошего в театральном плане. Посмотрела классические постановки, несколько премьер, даже одну антипремьеру (наверно так можно назвать последний показ спектакля).

Прекрасной финалочкой уходящего 2020 стала премьера «Свадьбы Фигаро» в любимом Зазеркалье.



Обожаю зазеркальские постановки классики.
Живой мегапрофессиональный оркестр, неизменно высочайшее качество вокального исполнения. И при этом артистизм, удовольствие от исполнения артистами своих ролей. А юмор и нестандартность постановок!

Мариинка тоже пытается переносить классические сюжеты в другое время и место (взять, например, недавнюю «Сицилийскую вечерню» или режоперного «Отелло»). Но в Зазеркалье это получается легко, весело и со вкусом.



В этот раз Александр Петров порадовал зрителей огромным количеством деталей и нюансов. Причём чем внимательнее зритель, тем больше интересного ему откроется в этой нестандартной постановке. Один только курьер в жёлтеньком, доставивший пиццу, уже достоин того, чтобы посмотреть эту постановку!



Многослойные шутки, гэги и фичи мелькают всё время. Особенно богат на них оказался граф Альмавира. Он предстаёт перед нами то в резиновых сапогах и маскхалатекостюме, то в золотом спортивном трико. Размахивает электропилой и пьёт протеиновый коктейль.



Но отдадим должное и другим персонажам. Многие изменились до неузнаваемости, при этом сохранив основное вокальное наполнение.



А сколько мелочей наполняют жизнью эту постановку!
Истинно говорю вам: идите и получайте удовольствие. Конечно, как только наше мудрое правительство поймёт, что театры – не самые опасные вирусораспространители в этом городе.



А я с огромным удовольствием в очередной раз признаюсь в любви замечательному театру «Зазеркалье». Ваши необычные постановки научили меня смотреть оперу с другой точки зрения. Теперь я внезапно подхихикиваю даже в Мариинке, представляя себе, как оживили бы скучную классику ваши мастера!

Желаю вам и нам встречаться как можно чаще. Зрители скучают по вам, наши дорогие музыканты и артисты.
Но! Всем беречь себя! И Будем здоровы.

Огромное спасибо pink_mathilda за компанию и фотографии.
Tags: Зазеркалье, театр
Subscribe

  • Бегущий город: Скульптурный код. Любимые таблички

    Я уже писала про замечательную тематическую игру про скульптуры, которая охватила, в основном, Петроградскую сторону. А какая же Петроградка без…

  • Бегущий город: Скульптурный код

    Репортаж по горячим следам. Вот только сегодня прошла очередная тематическая игра #БегущийГород. Тема Скульптурный код. Да мало ли в Питере…

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

  • Нос -это так по-питерски!

    Сегодня все инфоканалы обсуждают новость дня – лошадь откусила товарищу Бендеру нос! Лошадь отделалась лёгким испугом (надеюсь, её не пустят…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments