Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Ангелы на Карповке

Затестила создаваемую прогулочную зону на Карповке. Но об этом отдельный рассказ. Здесь же я хочу показать вам ангелов-врачей, которые первыми встретились мне на прогулке.

С первого взгляда инсталляция кажется странноватой, но чем больше рассматриваешь деталей – тем волнительнее становится на душе. Апофеозом становится уже плохо различимая надпись внизу «докури, мне пора», выполненная медицинским почерком. И тут фигуры обретают смысл...




Рядом стоят в вазах цветы.

На скамейке вмонтирована табличка «Здесь будет установлен ангел в память о медицинских работниках, погибших от COVID-19».

Как я поняла, здесь появится брат-близнец ангела из Измайловского сада. Обещают уже до Нового года установить бронзовую скульптуру по проекту «папы петербургского ангела» Романа Шустрова, который умер от коронавируса в середине мая.



На этой площадке много голубей. Они никого не боятся – их тут явно прикармливают. Один из снимков внезапно зеркально отразил фанерных ангелов...



По-моему, очень достойный арт-объект Памятник: осмысленный, уместный, своевременный и современный.




Всем здоровья, врачам поклон и пожелания только адекватных пациентов и в небольших количествах!

Ну и ровно после этой прогулки мне стало некомфортно. Утром проснулась с характерными симптомами... Так что ждите подробный репортаж о болении модным коронавирусом в домашних условиях.
Tags: Карповка, Питер, здоровье, коронавирус, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

  • Срочно в номер! Суперценник на суперспектакль

    Дорогие друзья, завтра (то есть уже сегодня) в среду в 19.30 на сцене Театральной долины будет показан интереснейший спектакль « Японские…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments