Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Палачи

Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах...
Февраль 2020. После очередных гастролей Пермского театра «У Моста» возникает идея в октябре рвануть в Пермь на фестиваль МакДонаха. Всерьёз просчитывается бюджет поездки, временнЫе и финансовые затраты, ищутся и обсуждаются интересные места неподалёку, люди и вписки...

И вот октябрь 2020. Разумеется, ни о какой поездке и речь не идёт, зато сам театр вновь на гастролях в нашем городе. И, несмотря на..., в зале аншлаг! Постоянные зрители, любители и ценители этого замечательного театра пришли в масках (соблюдаем 121-е постановление) и с цветами. Как же мы соскучились по этому всему: билеты, буфеты, цветы, аплодисменты и живой зал – умный, эмоциональный, сплочённый.



А на сцене тем временем паб. Не ирландский (что странно), а британский, полувековой давности.
Пиво, виски, дартс, рекламные плакаты на стенах, музыкальный и игровой автоматы и одни и те же лица каждый день.
И за огромными стеклянными окнами одно и то же: дождь и ветер; редкие прохожие (с зонтами и без); иногда кто-то курит – всё буднично и предсказуемо.



Хозяин паба – бывший палач. Ну да, палач. В отставке. Жена, дочь, друзья, своё дело – всё как полагается.


А бывает ли палач бывшим? И как складываются отношения между коллегами-палачами? Дружба? Соперничество? Конкуренция? Ненависть?


Когда-то проскользнула фраза «Кто видел одного МакДонаха – видел всего МакДонаха». И у меня были некие опасения по этому поводу. Но нет. Этот спектакль открыл совсем нового МакДонаха. Заинтриговал, вовлёк, заставил смеяться и грустить, задумываться и размышлять.



В очередной раз я пою диферамбы театру «У Моста» и Сергею Федотову. Браво! Тот редкий случай, когда можно идти на любой их спектакль – промашки не будет. На редкость профессиональная работа всех – от гримёра до режиссёра. Каждый спектакль самобытен, уникален и восхитителен. И как же нам повезло, что пермяки любят наш город и регулярно приезжают к нам на гастроли!

Огромное спасибо за возможность очередной встречи с любимым театром Ильдару 2dar, и за компанию pink_mathilda

А я тихонько прошепчу в ухо мирозданию (интересно, у него есть ухо?): давайте уже заканчивать всемирную истерию и переходить к нормальной жизни. Очень хочется всё-таки попасть в Пермь на фестиваль.
Tags: театр
Subscribe

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Весенние котоваляния

    Весна – любимое время для всех, особенно для котегов. Что может быть лучше, чем, вкусно покушав, валяться на тёплом ковре, нежась в лучах…

  • Котоглазки

    Выглянуло весеннее солнышко, и наши котики стали на него довольно щуриться. Эмбер - самая младшая - подросла, и полностью оправдала вложенные в…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments