Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Московская площадь глазами профессионала, или Неизвестное о хорошо известном...

Как же я соскучилась по концертам и экскурсиям, по операм и квестам, по городу и людям...

Интересно, представляли ли организаторы онлайн-проекта «Петербург открыт!» как актуально будет звучать этот лозунг-название в пост- (или меж-) пандемичные времена?



С 24 по 27 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге проходит онлайн-проект «Петербург открыт!», посвящённый Всемирному Дню туризма.
Участниками проекта стали представители туристической отрасли, входящие в состав Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Северо-Западного Федерального Округа.

Подготовлены специальные программы и уникальные авторские экскурсии, которые позволят «открыть» наш город с самых разных сторон.

Мне удалось попасть на экскурсию «Московская Площадь – новое сердце города», которую профессионально подготовила и блестяще провела представитель турфирмы «Эридан» Ольга Бакина.



Всегда интересно послушать рассказ умного человека о хорошо знакомых местах. Даже зная историю застройки района и несбывшиеся планы о переносе центра города именно сюда, я услышала много новых интересных деталей этой истории.


Мы обошли вокруг Дома Советов, совершив небольшое историческое погружение.
Зато теперь я знаю, почему Демонстрационный проезд так называется.


На газоне между зданием и парковкой неприметно затаился ДОТ - один из представителей оборонительной линии «Ижора».


Солнечная бабьелетняя погода позволила не торопясь насладиться прогулкой, видами, осенним солнышком и (увы) средненьким кофе из ближайшего ларька.


Обсудили красоту и изящество архитектурной задумки Московской площади. И «полюбовались» торчками-новостройками на Ленинском.


Зато фонтанный комплекс, возведённый в 2006 году – один из редких случаев, когда хотели как лучше, да так и получилось. По сравнению с обгаженными кустами сирени, которые царили здесь до того, стало заметно лучше и интереснее.


И вишенкой на торте нашей прогулки стал дом 208 по Московскому проспекту.


Окулись прописался здесь не просто так. Если вооружиться оптикой, то на двух фасадах этого дома можно обнаружить забавных обитателей.






За прекрасную прогулку-экскурсию благодарю:
Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства
Сообщество Питерских блогеров
ООО «Эридан»
#ПетербургОткрыт

Tags: #ПетербургОткрыт, Московская площадь, Московский район
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment