Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Сбалансированная еда на самоизоляции

Какой главный страх всех женщин на самоизоляции? Правильно! Активности мало, еды хватает, кухня рядом – следовательно растипопа!

В своё время я пробовала считать калории – ужасно утомительное и скучное дело. Требует кучу времени, внимания и оборудования (помню, у меня на холодильнике висела куча листов А4 с данными: вес каждой тарелки, пиалы, кружки и миски; калорийность продуктов по отдельности и блюд в целом).

И вот, сложив 1+1, я решила поставить эксперимент: пусть за меня калории считают умные люди. А также высчитывают соотношение Б/Ж/У (кому надо – тот знает). А я буду с удовольствием есть!



По рекомендациям выбрала компанию Вкус-вилл. Залезла на сайт. А там... Поле непаханное... Хочешь тебе детокс-рационы! Хочешь – без сахара. А вот для веганов! Или сбалансированный рацион. Или просто еда!

Делаю выбор. Я дома, в самоизоляции (но гуляю, грешна). Да и дома не сижу за компом, а окна мою, полы надраиваю, детей гоняю веником учу. Выбрала себе сбалансированный рацион 1800 кКал на три дня. Интересно – 1800 кКал для меня это много или мало? Начинаю наблюдения!


Оставляю заказ на сайте, где всё чётко и понятно. Есть все цены (что немаловажно по нынешним временам), все варианты, и даже примеры меню.


Тут же звонок от менеджера: с какого дня, время доставки (можно указать часовой интервал, и он будет соблюдаться – я проверила!).

Доставка, разумеется, бесконтактная. Курьер (все три дня доставляли милые девушки в масках и перчатках) оповестит вас выбранным способом: СМС, звонок на телефон, звонок в дверь.

Доставка возможна с 7 утра (чтобы вы не ждали понедельника, а начали прямо сегодня!)

Курьер доставляет вот такой пакет с чёткой маркировкой (чтобы вы спросонья не забыли, сколько килокалорий будут сегодня уничтожены).


Все контейнеры хорошо запечатаны и внешние воздействия им нипочём.



Как видите, всё точно расписано по приёмам пищи. Даже указано рекомендованное время



5 полноценных приёмов пищи. Вкусных и каждый раз разных.



Порции огромные. После такого первого завтрака второй в меня не влез, а обед отполз на пару часов ближе к вечеру.



Радует не только сбалансированность, но и оригинальность блюд. Вряд ли я буду себе дома готовить мисо-суп. Особенно одну порцию (семья такое не любит, им борщ подавай).



Все блюда совсем свежие. И очень вкусные. Рыба под шампиньонами. Нестандартное сочетание, но мне понравилось.



Как и в случае подсчёта калорий, сложно понять – эта куча еды: это много или мало? Должна сказать, что это дофига. 1800 кКал оказалось для меня много. Пришлось делиться едой с родными.



Иногда по описанию и в запечатанном виде блюда выглядят странновато.



Но стоит их выложить на тарелку... А при желании ещё и разогреть...



Вроде бы каша и каша – что там можно придумать?



Ну скажите мне, какая хозяйка будет готовить на завтрак кашу рисовую с грушей, кардамоном и мускатным орехом? Ничего сложного, но как преображается обычное блюдо...



Или вот, например, на обед предлагается суп на первое и вот такой салат с огромными кусками лосося на второе. В меня столько сразу не лезет. Разбила на два приёма.



Индейка карри в сливках с тушёной тыквой. Как по мне – так прекрасный полноценный ужин. А к этому ещё предлагается рис.



Необычное сочетание: салат со свёклой и яблоком. С удивлением отметила для себя, что у свёклы настолько яркий вкус, что она полностью забивает другие ингредиенты.


Итак, по итогам трх дней с сбалансированным рационам от Вкус-вилл делаю для себя выводы:

Даже низкокалорийное питание может и должно быть вкусным и разнообразным.

5 (а то и 6) приёмов пищи в день – это хорошо и правильно.

1800кКал в день для меня в режиме самоизоляции – это очень много.

Нужно сделать над собой усилие и сместить баланс еды за день в сторону завтрака. Это правильно, полезно и радует мой ленивый организм.

Не забываем о поддержке иммунитета в наше тяжёлое коронавирусное время. Максимально налегаем на овощи и фрукты.

В целом мне был интересен и безусловно полезен этот эксперимент. Если хотите попробовать и определить свой личный идеальный рацион – вам сюда.

Всем не болеть и до новых встреч!
#Вкусвилл, #полезнаяеда, #сидидома
Tags: #Вкусвилл, #полезнаяеда, #сидидома, еда, здоровье
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments