Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Плюсы коронавируса

Всеобщая истерия охватила мир. Ущерб от оной, как мне кажется, гораздо больше чем от реального вируса. И тем не менее... Учимся жить в новых условиях. Давайте искать плюсы в сложившейся ситуации – мы же русские, нас так просто не запугаешь!

UPD С 18 марта закрываются Эрмитаж, Русский музей, Дворцы пригородов, Красин и многие другие. Следите за актуальной информацией. Кто не успел - тот опоздал!



Первый плюс от закрытия границ я уже упоминала. В Санкт-Петербурге нет китайских туристов! Горожане имеют редчайшую возможность заглянуть в те места, куда обычно стоят многочасовые очереди.

Сходили в Екатерининский дворец в Пушкине. Ооооочень небюджетно (700р), но грех не воспользоваться такой возможностью! Очередь в выходной в самый прайм-тайм на час.

Большой Петергофский дворец я уже тоже посетила – не скажу, что в восторге, но галочку поставила. Ведь обычно туда не попасть от слова совсем. Бонусом прогулка по весенним паркам Петергофа, по берегу залива. Фонтаны пока не работают, зато вход бесплатный. Под лучами мартовского солнца сдохнут все вирусы.

А какая возможность съездить в Кронштадт! Подозреваю, что Собор пуст и безлюден – уникальная возможность! И прогулка по городу-порту и фортам точно никому не повредит.

Любые пригороды сейчас будут прекрасны, пустынны и полезны. Рекомендую! Гуляйте! Гуляйте в пригородах, гуляйте в городе – там тоже нет толп сами-знаете-кого(см. п.1).

С прогулками разобрались. Следующий плюс – не сегодня-завтра школы закроют на удлинённые весенние каникулы. Всем детям прополоскали мозг по полной. Что из этого важно для нас? Мыть руки - до, после и во время. Глядишь, приучим детей к элементарным правилам гигиены. И гулять-гулять-гулять. Отбираем гаджеты, отрубаем интернет, ломаем телевизор и создаём в магазинах дефицит мячей, скакалок, велосипедов, роликов и самокатов!

Что ещё хорошего можно найти в ситуации? Школьные каникулы, многих родителей отправили на удалёнку – это прекрасный повод провести время с семьёй интересно и не вредно полезно. Настало время малых музеев! В нашем городе множество интересных мест, куда посетителей пускают группами по 15-20 человек и где строго соблюдаются РАЗУМНЫЕ меры безопасности.

Например, нежно любимый нашей семьёй ледокол-музей «Красин» работает в обычном режиме и всегда рад юным и не очень посетителям. Сотрудники музея строго следят за наполняемостью экскурсионных групп – не более 20 человек. После каждой группы проводится активное проветривание всех помещений. БОльшая часть экскурсии проходит на открытом воздухе (одевайтесь теплее). Отменён концерт, запланированный на 20 марта в салоне команды (а жаль, я собиралась). Интерактивные занятия с детьми стали ещё более активными и (при строгом соблюдении численности группы) проводятся в основном на открытом воздухе. Прекрасная возможность для детей почувствовать себя настоящими полярниками!

Кстати, если у вашего ребёнка обломался запланированный на день рождения банкет, то можно всё переиграть и прекрасно провести время на «Красине». Да, здесь продолжают проводить детские праздники – весёлые, интересные, активные и безопасные. Дети смогут покидать выброску, повязать морские узлы, перетянуть канат нафиг весь. Пройдутся по палубам настоящего ледокола, поднимутся в рубку, ударят в рынду и сфотографируются за штурвалом. Особо юркие даже смогут залезть в настоящую спасательную шлюпку! А вот чаепитие придётся провести в другом месте.

Запланированные экскурсии для класса на «Красине» тоже проводятся. Кроме класса никого нет, при большом количестве детей их делят на группы. Персональный профессиональный гид сопровождает строго по маршруту экскурсии. Морской порядок везде и во всём.

Ну и не забываем о прекрасных безопасных местах, откуда можно полюбоваться городом с высоты: колоннада Исаакия, Смольного собора, бастионы Петропавловской крепости. Уж там-то с вас точно всех микробов сдует весенний бриз с залива!

А! Ещё в зоопарке можно погулять! Мы же не будем кусать летучих мышей?

Вобщем будьте здоровы, не поддавайтесь панике, соблюдайте РАЗУМНЫЕ меры предосторожности. Находите плюсы в любой ситуации и активно их используйте!
Tags: Красин, здоровье
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments