Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Бегущий город. Побеги

Захыватывающая игра с многозначным названием прошла в эту субботу в Питере (и ещё пяти городах, но там меня не было). Организатор - #БегущийГород.
Тема – побЕги (в смысле валим, пока не началось). Хотя и побЕги (в смысле росточки) тоже были задействованы. И, судя по длине маршрута, бег участников предусматривался....

Итак, 29 февраля перетекло в нулевое марта. День между зимой и весной. Санкт-Петербург.




Главной сложностью этой игры оказалось построение более-менее вменяемого маршрута. То и дело одна-две точки пытались сбежать, нарушая нашу и без того неидеальную логистику. Даже с использованием транспорта (что допускается в тематических играх) наш маршрут составил 34км. Из них около 20км мы прошли пешком.



С погодой просто повезло! Солнце светило по-весеннему, а морозило по зимнему (ну какая зима, такие и морозы)


Где-то Нева уже чиста, где-то в заводях толпится лёд.


Просото ледяной покров и чистая вода соседствуют.


Ну и никуда не девается знаменитое ледяное сало. Забавное явление.


Наш путь пролегал мимо зоопарка, куда похмельные папы вели ранним субботним утром малышей согласно выданной мамой разнарядке.


Напротив входа в зоопарк раскинулась Масленица


Песни, пляски, переливание из пустого в порожнее. Народ развлекался как мог.


Проходящий в это же время митинг памяти Немцова мы снимать не стали, ибо уж больно много туда было собрано росгвардии, омона, гибдд, спецназа и прочих блюстителей порядка. Поэтому вот вам пару фоточек солнечной синагоги.





Пробегая по Мойке, внезапно увидели характерную фигуру в чёрной шляпе и усах. Боярский интервью раздаёт.


Странная штука на берегу Невы подписана A.Nobel. Непонятно, но здорово.


У Финбана зацепились взглядом за мясторан, соседствующий с зоомагазином.


На Трубецком бастионе Петропавловской крепости нужно перерисовать шестой иероглиф. Долго вычленяли, потом для удобства работы художника-каллиграфа ограничили его маникюрами.


Что делают несколько автобусов матч-тв у Мариинки? У них корпоратив? Или Губерниев договаривается о сольном выступлении?


Отдельной фишкой игры оказались легенды. Тот редкий случай, когда книжечка с легендами и историческими справками была зачитана до дыр. Спасибо организаторам: постарались. Особенно порадовал триллер про агрессивно настроенного чужака в собственном доме.

Из точек нас особенно поразило старое здание станции «Цветочная», откуда, оказывается, свершился побег столицы из Петрограда в Москву.


Традиционно парадовали лестничные таблички. Подозреваю, что со второго этажа сбежала четвёрка.


Почему ковер?


Стас порадовал!



Получился прекрасный день с длинной, интересной, насыщенной прогулкой по любимому городу. Из легенд узнали много интересного. Но многие точки были притянуты к легендам за уши (если придираться). Так и не поняли, какой же оптимальный маршрут можно было построить через все точки, ибо 34 км для прогулки ножками – это чересчур.

Следующая игра в Питере 14 марта, но мы её пропускаем по ряду причин. А вы ещё можете успеть зарегистрироваться и поучаствовать.
Tags: #БегущийГород, Нева, Питер, бегущий город
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments