Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Бегущий город. Геральдика. Дворы.

В геральдической игре вроде бы совсем не место дворам, а, наоборот, должны править бал фасады.
Но нормальный петербуржец жить не может без дворов. Желательно колодцев. Но если их не попадается, то хотя бы просто дворов...
О двух представителях этого старинного, но не знатного рода я вам сегодня расскажу (и покажу).




Первый любопытный двор находится на Моховой улице. И спасибо за него давайте дружно скажем Наташе _ulitka, ибо никаких интересов у нас там не было – просто мимо проходили. Но на фразу «а вот там красиво и любопытно» вся команда дружно свернула с маршрута и пошла смотреть. Интересно ведь!


И если на входе нас встретили вполне себе полноформатные граффити, то дальше пошло студенческое народное творчество.


Именно в этом здании из питекантропов делают Актёров и Режиссёров! Учебный театр на Моховой – весьми любопытное и достойное место. Рекомендую.


Но двор тоже шикарен! Облезлая стена и гранитный шар очень по-питерски диссонируют. Парадная лестница, полуперекрывающая полуподвальное полуокно.


Второй двор я исследовала одна, поэтому фотографии эксклюзивны!
Если не путаю, то это Гагаринская улица. И пока часть команды нарушала закон о запрете курения, а другая часть грелась в каком-то лабазе, я в поисках приключений спасаясь от ветра с Невы, забурилась хрен знает куда.

Захожу я такая во двор, а там скворечник!


Поворачиваюсь – а там прекрасное!


Самое прекрасное я уже показывала, но не могу не повторить.


И ещё раз призываю вас: гуляйте по городу и поднимайте глаза. Смотрите вокруг, а не в телефон. Не ленитесь заглянуть во двор – там может жить бабайка!
#БегущийГород
Tags: #БегущийГород, Питер, бегущий город
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment