Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Бегущий город. Геральдика. И о погоде.

Этот пост читать под «Manchester et Liverpool» – он же «Я прошу тебя простить…», он же фоновая музыка прогноза погоды из программы «Время».

Очень странная зима в этом году в Санкт-Петербурге. То потухнет, то погаснет. То дождь, то оттепель. Ни льда, ни снега, ни морозов. В шкафу моль доедает лыжи. Дети спрашивают, нахрена им куплены тёплые куртки.

На Неве ледоход. Не первый, не последний. Так... Очередной.





Во дворе какого-то дворца (кажется на Моховой) обнаружен градусник, который показывает половину восьмого Цельсии и Фаренгейты.


Знаку явно нехорошо. Возможно, у него коронавирус? Зато река почти замёрзла.


А тут мы видим прекрасный образец т.н. «сала»


Ново-Адмиралтейский канал и не думал леденеть. Слева дворец Бобринских, где мы не так давно на одной из игр считали бюсты (ох, и дофига ж их там!)


Где-то встречаются одинокие несплошные льдины


Среди царящего здесь утятника гордо восседает одинокая чайка. Чеховская такая, философская....


Ну и чтобы создать полное представление о питерской зиме 2019-2020 вот вам максимальный и единственный снеговик. Кажется, снег для него собирали всем районом!



#БегущийГород
Tags: #БегущийГород, Питер, бегущий город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому светят софиты

    Какую фигню мы посмотрели, купившись на кучу призов и громкое имя! Вкратце: Комиссаржевка. «Трепет моего сердца». Категорически не рекомендую.…

  • Крошечка-Хаврошечка

    В 2014 году пришла в восторг от поставленной в Зазеркалье «Крошечки-Хаврошечки». Еле нашла свой тогдашний отзыв на другой платформе.…

  • Терве!

    Есть у нас неподалёку обычная финская лавочка. Крохотный магазинчик с фейри, сыром, икрой и шоколадками. Заходила я туда редко (т.к. часто бывала в…

promo alex_anv февраль 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments