Ну, собственно, тут всё видно. 8 часов без малого. 21.5 км, из которых порядка 3км проехали на автобусе (от ДК связи до Маяковской). Всё это при внезапном для этой зимы морозе (аж -3/-5). Но в такой тёплой компании, что в сумме получили сплошной плюс и массу удовольствия!

Загадки были прекрасны. Заставили подумать, но в то же время всё было логично и прекрасно бралось с гуглом и чашкой кофе. Маршрут оказался линейным, нам понравился такой вариант прохождения дистанции.
Единственным спорным КП оказалась пожарная часть на Литейном. И то спорным стал не сам КП, а задание. Попробуйте с расстояния на морозе посчитать количество людей на табличке.

Редкий случай: удалось сделать фото всей компании, гуляющей по городу и выискивающей гербы. Пока мальчики

Старт и финиш в этот раз были прекрасны. Музей Суворова – такое место, куда просто так не заглядывают. Кого-то там принимали в пионеры. Кто-то был на экскурсии с классом. А мы им очень благодарны, что приняли нас в этот морозный день. Спасибо!
И я там был,

Дёрни за верёвочку – и??? Дверь и откроется? Помощь придёт? Простите за хулиганство, не удержалась. (Нет, за верёвочку я не дёрнула!)

Открытием дня для всех нас стала ограда Спасо-Преображенского собора.
Ни для кого не секрет, что она создана из пушек.

Но хоть кто-нибудь приглядывался к ним? А на них, между прочим, гербы Османской империи. И вообще с этими пушками связана куча историй. Почитайте, это интересно.

Вроде бы просто ворота в центре. Ну хорошо, красивые ворота. А что означают буквы на гербах?

А что за буквы над этой книжкой и почему? Была ли сама книжка? Вопросы есть, ответов нет...

Как я уже говорила, мороз в этот день вдарил непривычный для этой зимы. И горячий обед в столовой №1 на Грибанале был очень кстати. А я обнаружила в баре отличный сиббиттер (хреновуху), который сделал мой день!

Никогда не обращала внимания, насколько красив герб Следственного Комитета. А вот!

Сначала точка на Пряжке показалась нам несколько оторванной от основного маршрута, но не побывать здесь в рамках игры про геральдику было невозможно. Полюбуйтесь оградой дворца Алексея Александровича (и самим дворцом заодно). Ну красота же!

Не помню, где мы нашли такие красивые двери: кажется где-то на Английской набережной.

Будет продолжение рассказа, обещаю. У меня много красивых интересных фотографий с нашей прогулки. Спасибо #БегущийГород и нашей прекрасной сп
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…