Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Бегущий город. Геральдика. Игра.

Как я и обещала, начинаю серию постов про прошедшую игру #БегущийГород Геральдика.

Ну, собственно, тут всё видно. 8 часов без малого. 21.5 км, из которых порядка 3км проехали на автобусе (от ДК связи до Маяковской). Всё это при внезапном для этой зимы морозе (аж -3/-5). Но в такой тёплой компании, что в сумме получили сплошной плюс и массу удовольствия!




Загадки были прекрасны. Заставили подумать, но в то же время всё было логично и прекрасно бралось с гуглом и чашкой кофе. Маршрут оказался линейным, нам понравился такой вариант прохождения дистанции.

Единственным спорным КП оказалась пожарная часть на Литейном. И то спорным стал не сам КП, а задание. Попробуйте с расстояния на морозе посчитать количество людей на табличке.


Редкий случай: удалось сделать фото всей компании, гуляющей по городу и выискивающей гербы. Пока мальчики пьют сидят с детьми и занимаются домашними делами, девочки гуляют по городу!


Старт и финиш в этот раз были прекрасны. Музей Суворова – такое место, куда просто так не заглядывают. Кого-то там принимали в пионеры. Кто-то был на экскурсии с классом. А мы им очень благодарны, что приняли нас в этот морозный день. Спасибо!

И я там был, мёд-пиво пил пудрила носик, извините.


Дёрни за верёвочку – и??? Дверь и откроется? Помощь придёт? Простите за хулиганство, не удержалась. (Нет, за верёвочку я не дёрнула!)


Открытием дня для всех нас стала ограда Спасо-Преображенского собора.
Ни для кого не секрет, что она создана из пушек.


Но хоть кто-нибудь приглядывался к ним? А на них, между прочим, гербы Османской империи. И вообще с этими пушками связана куча историй. Почитайте, это интересно.


Вроде бы просто ворота в центре. Ну хорошо, красивые ворота. А что означают буквы на гербах?


А что за буквы над этой книжкой и почему? Была ли сама книжка? Вопросы есть, ответов нет...


Как я уже говорила, мороз в этот день вдарил непривычный для этой зимы. И горячий обед в столовой №1 на Грибанале был очень кстати. А я обнаружила в баре отличный сиббиттер (хреновуху), который сделал мой день!


Никогда не обращала внимания, насколько красив герб Следственного Комитета. А вот!


Сначала точка на Пряжке показалась нам несколько оторванной от основного маршрута, но не побывать здесь в рамках игры про геральдику было невозможно. Полюбуйтесь оградой дворца Алексея Александровича (и самим дворцом заодно). Ну красота же!


Не помню, где мы нашли такие красивые двери: кажется где-то на Английской набережной.



Будет продолжение рассказа, обещаю. У меня много красивых интересных фотографий с нашей прогулки. Спасибо #БегущийГород и нашей прекрасной спеитой команде: pink_mathilda, sasha_shcha, _ulitka, fanny_furgang и до сих пор не оЖЖивлённая Алина.
Tags: #БегущийГород, Питер, бегущий город
Subscribe

  • Утренний кофе

    Что спасёт серым дождливым ноябрьским утром понедельника? Может, маленькая капучина? Или чашка свежевыжатого кофе? В любом случае пусть ваш…

  • Город. Осень. Настроение

    Пока опадают последние листья (интересно, получится ли на этих выходных застать ещё кусочек золотой осени?), покажу из запасников ещё пару фотографий…

  • Залив, чайка, столб

    Внезапно прекрасная фотография получилась. Просто поделюсь настроением.

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments