Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Калека с Инишмана

Новая встреча с уже любимым пермским театром «У моста» подарила много тем для размышлений.
Этот замечательный во всех отношениях театр – частый гость в Санкт-Петербурге. И если вы ещё про них не знаете – то давайте попробуем исправить ситуацию.



Художественный руководитель Театра – Сергей Федотов – развивает два направления работы. На сцене идут классические произведения (я имела удовольствие видеть привезённый к нам спектакль «Мастер и Маргарита») и не сильно известные, но совершенно прекрасные пьесы ирландского драматурга Мартина МакДонаха («Сиротливый запад»).

В Санкт-Петербурге МакДонаха традиционно показывают на площадке «Цех» на Чкаловской. Вполне удобное место, и пермские постановки ложатся на эту сцену идеально. В очередной раз нас порадовала сценография, свет (в нужные моменты в окне мерещился свет покачивающегося фонаря, серый ирландский день, шторм и вьюга...). А звуковые эффекты (лай собаки, колокольный звон) усиливали впечатление.


Мне симпатична вся труппа театра «У моста» – очень профессиональные ребята. Но в этот раз я просто залюбовалась великолепными актёрскими работами.

Сергей Мельников в роли непутёвого неудачника Бартли, любителя чуп-чупсов, ментоса и телескопов. Играл практически вслепую. Мы так и не поняли, как он что-либо видел в таких линзах...


Малыш Бобби (Владимир Ильин) – единственно возможный лодочник на этом суровом ирландском побережье. Не слишком умён, силён, суров, но добр в глубине души.


Хелен (Татьяна Голендухина) – первая красавица острова. «Хоть чего поцелует». А потом врежет. Или сделает это одновременно.


Ну и, конечно, Василий Скиданов, блестяще исполнивший роль калеки Билли. Несчастный убогий калека-сирота, живущий на Богом забытом острове на попечении двух странноватых тетушек ловит удачу за хвост и уезжает в Голливуд. Его преображение поражает, и тем страннее светло-печальный, хотя и закономерный финал этой истории.




Настоятельно рекомендую не пропускать гастроли пермского театра «У моста». Очень качественные, профессиональные, умные спектакли наверняка придутся вам по вкусу. А я надеюсь продолжить знакомство с этим замечательным театром и творчеством МакДонаха. Начинаю задумываться о поездке в Пермь на Театральный фестиваль МакДонаха в октябре. А почему нет? Сергей Федотов всех приглашал...

Спасибо spbblog и лично 2dar за приглашение. Все в Пермь, все в театр!!!
Tags: театр, уМоста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петровский гребной марафон

    В связи с летом я свалила из города и сижу в лесах без связи и цивилизации. Но иногда совершаю набеги в город, если есть достойный повод. И…

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment