Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Глоток Абхазии дождливой зимой

НЕ О ПОЛИТИКЕ ПОСТ!!! (Ни слова про президента, оппозицию и легитимность выборов)

Какие гастрономические ассоциации вызывает у вас Абхазия?
Для меня это лимоны, мандарины и «Букет Абхазии».... Были. Теперь к этому недлинному списку добавилась чача и... виски!
Внезапно? Сама в шоке! А всему виной презентация продукции семейной винокурни The Bull Distillery, которую её соучредитель и бренд-амбассадор Альберт Михайлов провёл в уютнейшем VarCraftBar на Б.Московской.



Винокурня The Bull Distillery присутствует на рынке официально с 2009 года, а до того была семейной винокурней. Это полностью легальное действующее производство, продукция которого присутствует как в винных и продуктовых магазинах Республики Абхазия, так и в бутиках duty free, расположенных на границе с Россией. Вся продукция зарегистрирована, лицензирована и сертифицирована согласно действующему законодательству республики Абхазия.

Зерно и солод для изготовления зерновых дистиллятов закупаются исключительно у местных производителей в селе Джгерда Очамчырского района Абхазии. Виноград для производства чачи – из собственных садов совладельца дистиллерии. Как и яблоки для кальвадоса.

Производство осуществляется на высококлассном оборудовании европейских производителей. Используется природная мягкая Мерхеульская вода.

На дегустации были представлены 5 напитков, я напишу несколько слов про каждый из них:



Односолодовый ячменный виски из копченого абхазского солода, выдержанный 2 года в 50-литровых дубовых бочках. Крепость 43%. Копчёный запах разительно контрастирует с традиционным вкусом хорошего виски, из-за чего возникает «эффект ИПА», когда обонятельные и вкусовые рецепторы путаются, сбиваются и вступают в конфликт. Для закуски идеально подошли любезно предложенные хозяевами вяленые абхазские маслины.



Уникальный кукурузный виски a'la бурбон, производимый из абхазской белой кукурузы (процент кукурузы в засыпи – не менее 71%). Запах винограда и более сладкий вкус скрадывают те же 43% алкоголя. Зимний вечер, камин, верный друг в соседнем кресле, дело одной трубки, теннисная туфля в камине...

Чача из двух сортов винограда, произрастающего в непосредственной близости от места производства. 50% алкоголя — чистая, как слеза младенца! Идеальный вариант для напиться, не опасаясь утреннего похмелья. Закусывать ржаным хлебом с салом.


Чача, выдержанная год в бочках из кавказского скального дуба. Мой фаворит в этот вечер, несмотря на заявленные 55% алкоголя. Это не надо читать, это надо пробовать. Тем более, что ценник на бутылочку 0,5л такого напитка, привезённого по индивидуальному заказу в Питер, будет всего около 700р.




Кальвадос из абхазских яблок с добавлением скальной груши. 45% радости и удовольствия. Его не хочется пить, его хочется нюхать. Это бабье лето: сентябрь, тёплый вечер без комаров, ранние сумерки, ящики с яблоками и дожидающийся своей очереди арбуз.

Объемы производства невелики, но уже сегодня перекрывают запросы внутреннего рынка Абхазии. Это семейное крафтовое производство.

В настоящий момент напитков винокурни в продаже в России нет. Идёт процесс оформления документов. Но уже сейчас можно заказать с оказией бутылку-другую для дегустации или в подарок. С учетом стоимости доставки цена поллитровой бутылки чачи – 600-700 рублей, виски – 1800. При этом в отменном качестве и превосходных вкусовых характеристиках напитков счастливчики, попавшие на дегустацию, смогли убедиться лично.



Я благодарю за прекрасный вечер, интереснейшие рассказы и открытие новых вкусов:
Соучредителя и бренд-амбассадора семейной винокурни The Bull Distillery Альберта Михайлова.
Главного специалиста по напиткам любой крепости Сергея Кормилицына aka serh.
Уютный и гостеприимный VarCraftBar.
Немногочисленных, но стойких собутыльников соратников: veronika_stef, _ulitka, ivv4a.
Tags: Абхазия, еда, пиво
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Чебуреки на ВО

    Есть у нас с дочкой традиция: бывая на Васильевском острове, обязательно откушать чебуреков. Но как-то любимые чебуречные позакрывались, в нелюбимые…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment