Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

«Морозко» от Ильи Авербуха

Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного новогоднего низкопробного чёса почти во всех театрах, эти шоу выгодно отличаются уровнем исполнителей и качеством постановки.

Два года назад мы с дочкой смотрели «Щелкунчика» от Ильи Авербуха.
В прошлом году все младшеклассники получили билеты на губернаторскую ёлку, где им показывали Щелкунчика от Елены Бережной.

Этот Новый Год подарил нам встречу с персонажами сказки «Морозко» в постановке Ильи Авербуха.



Сразу порадовали декорации. Красивые и функциональные (как потом выяснилось), с репродукциями Васнецова. А посреди катка настоящая прялка!


Дальше стало интереснее. Вокруг Настеньки стал крутиться статный красавец в фиолетовом плаще, прилетевший по небу.


Позже выяснилось, что это Месяц, который не устоял перед красной девицей.


Его трюки на высоте были столь же хороши, как и прокаты на льду. Так что мы быстро простили сценаристам введение этого несанкционированного персонажа.


Впрочем, от исходной сказки «Морозко» вообще осталось немного. Отец Настеньки вдруг оказался Царь-батюшка; козни творили его новая гражданская жена с двумя братьями и дочкой Марфушей; а традиционных Кощея, Бабу Ягу, Жар-птицу и пр. просто притянули к сюжету за уши. Но это, пожалуй, единственный минус всего представления. Да и то если очень сильно придираться...


Техническое оснащение шоу выше всяких похвал. То сани Деда Мороза вывозят, то печка сама по себе катается, угольки разбрасывая.


Файер-шоу на льду в исполнении угольков вызвало бурный восторг всего зала. А технические возможности поджога льда мы обсуждали по дороге домой.


В любой сказке должны быть Баба Яга и Кощей.
Баба Яга был прекрасен! Зажигал зал, играл и отрывался по полной.


Кощей менял амплуа как перчатки, был тощ и внезапен.


В представлении участвовали дети – ученики одной из спортшкол. Зайчики, белочки, лисички населяли сказочный лес.


Представление с антрактом длится почти 2 часа. Все дети имели возможность спуститься, потрогать пальчиком лёд и сфотографироваться. Сотрудники внимательно следили за порядком, но вели себя очень доброжелательно, дружелюбно и запрещали только действительно опасное.


Отдельно отмечу костюмы – красивые, стильные и удобные. Не стесняли движений, но и отнюдь не были скучными.


Настеньку и её любимого героя Ивана-Стрельца исполняли Олимпийские чемпионы Сочи в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. И это было прекрасно!


В целом я увидела сильное отличие от «Щелкунчика» двухлетней давности.  При сохранении яркости шоу и потрясающей постановке, поменялся уровень прокатов. Сильно меньше стало чисто спортивных элементов – всяких акселей, тулупов и сложных поддержек. Зато добавилась акробатика на льду (отдельное браво братьям!) и воздушные номера.



Резюмирую: в очередной раз команда Ильи Авербуха подарила питерским детям и взрослым настоящую прекрасную новогоднюю сказку, придуманную и поставленную на высочайшем профессиональном уровне. Категорически рекомендую для проведения семейной вылазки этой недозимой. Море впечатлений и праздничное настроение гарантируются! Яркое, красивое, насыщенной шоу, которое порадует всю семью от 3 лет и до прадедушек!

Tags: spbblog, дети, театр
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments