Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

ДП-Ёлка

Хорошо знакомые всем шилопопам организаторы ралли-квеста «Дорога Приключений» вспомнили про детишек и организовали для них ДП-Ёлку.

И пусть погода была совсем не новогодняя, а снегом даже не пахло – ерунда. Главное – новогоднее настроение и море приключений. И отдельное спасибо за семейный формат мероприятия и возможность провести активный день всем вместе и без компьютера.




Местом проведения игры был выбран остров Котлин с его фортами, укреплениями, пушками и бастионами.


Старт и финиш располагались в западной оконечности острова на форту Шанц.
Игра новогодняя, поэтому за элементы костюма давали дополнительные жетоны (а хорошее настроение у нас всегда с собой!)


Хочу отметить, что волею пославшей мя жены организаторов мы исколесили весь остров, побывав на самой западной и самой восточной его точках.

Главной подлянкой и провокацией оргов, которую мы не сразу раскусили, было нанесение на карту огромного количества КП. Приехав на вторую подряд «пустышку» мы заподозрили неладное, включили мозг и разобрались в обстановке. Но! Какие это были «пустышки»! Нас занесло в парк военной техники, о существовании которого никто из нас не подозревал.


Пусть здесь не было КП, но пока всё не облазили – не ушли! Вау-место, обязательно вернёмся сюда летом.
А сколько слюней мы пролили на 63-й КП (1-й Северный форт)! К сожалению, не хватило времени смотаться на эту «пустышку», но опять же внесли в свой список хотелок поездку туда. И даже нашли, откуда начинается дорога.


Но давайте расскажу по порядку, где мы были и что делали.

Начали мы с фотозадания на башне. Наверно, в хорошие дни оттуда открываются прекрасные виды на залив. В самый короткий день года залив был окутан новогодним туманом, поэтому просто сползали наверх, осмотрелись, сфотографировались. Хорошо, что не было ветра...


По дороге к следующему КП телепортировались в Финляндию наткнулись на оборудованные места для пикника. Всё очень цивильно и по-европейски. Сказать, что мы удивились – ничего не сказать.


КП 12. Ребёнку выдали оружие и получили прекрасный вопрос «Это дробовик?» Понятия не имею, откуда в голове у девочки такие мысли, почему именно дробовик и какое это имеет значение.


Куча выстрелов из пневматики, часть из которых даже достигла цели, – и счастливый ребёнок получает свои 2 жетона.


Первая «пустышка». Осматриваемся, изучаем территорию.


Находим внезапный кусок железнодорожного полотна из ниоткуда в никуда.


Хотя нет, на следующей точке-«пустышке» обнаруживаем ответную часть этой небольшой жд.


Разобравшись с логикой выбора точек, строим дальнейший маршрут без «пустышек». Едем в Кронштадт. По дороге ребёнок разгадывает загадки, расшифровывает шифры и декодирует коды.

Собирались ехать к собору, но по пути взгляд упал на С-156. Делаем зачётное фото.


Очень понравился этап, поставленный Бегущим городом. Девочка с огромным удовольствием прочесала территорию, нашла вырезанные фрагменты, перерисовала. Мы в это время вдоволь пофотографировали непарадный двор Собора и док.


Обходим собор. Пока родители пытаются спуститься вниз к судьям, ребёнок уже в каске и обвязке пристёгивается к страховке. Залезть по верёвочной лестнице до моста, а потом повисеть на страховке – что может быть веселее?


Формулировка задания в Петровском доке повеселила. «Посмотри в щель забора на знаменитый Петровский док. Выполни фотозадание с увиденной таблички».  Задание простое: сфотографируйся в прыжке.


Выполняя очередное задание, считаем шаги, пересекаем Петровский сквер, делим 1841 на 10 и фотографируемся на фоне военных кораблей.


Двигаемся за юго-восточную оконечность острова. Здесь нас ждёт семейный этап Папа-Мама-Я.
Папа принёс два ведра воды из залива. Мама шваброй взбила её в крутую пену.


Создаём условия для максимального скольжения...


И первая попытка оказывается не самой удачной.


Повторяем действия и....


Тут рождается кадр «за секунду до...»


Ибо ровно через секунду девочка плюхается с ватрушки в мыльную воду.


Она собиралась расстроиться, но дружный ржач многочисленных зрителей вернул ребёнку хорошее настроение. А мокрая одежда – это такая ерунда! Зато искупалась в новый год!


В полном соответствии с намеченным планом, едем на запад. Бросаем машину на стартово-финишной парковке и, оценив время, совершаем пеший марш-бросок на форт Риф.

По пути закрываем задание на КП 21. Рука-карабин-веревочный лабиринт. Лена справляется быстро и без труда.
Этот этап – один из немногих, где нам пришлось подождать в очереди. Нигде перед нами не было больше двух детей, время ожидания не превышало 5-6 минут. Ну и умный ребёнок не тратит время по пустякам. Изучив ошибки других, она действует быстро и безошибочно.


И вот в сгущающемся сумраке перед нами возникает... Злой Чёрный Дух (подозрительно похожий на пингвина). Но мы знаем страшное заклятие, отгоняющее пингвинов Злых Духов – «Шалтай-Болтай» на английском! (Хампти-Дампти, если вам интересно).


Преодолев все трудности и опасности, видим форт Риф! Дух у входа инструктирует детей, куда идти. (Мне очень понравилась разметка внутри: все запретные коридоры и проходы были перекрыты красными конусами. Дети с удовольствием скрывались в лабиринтах форта – это было весело и безопасно)


В главном зале коптят светильники и хранители форта ждут отважных искателей сокровищ!



Дети чувствовали себя покорителями Форта Бойярд, а задания выявляли самых ловких и сообразительных.


Без труда получаем у Хранителей Форта свои 5 жетонов, и выдвигаемся в обратный путь.
Смеркается, заканчивается наше время игры. Поэтому бодро и радостно маршируем на финиш – мы всё взяли, всё успели. Мы молодцы!


На финише проверяем/пересчитываем заработанные жетоны, предъявляем фотографии, получаем подарок. 29 баллов – прекрасный результат. Некоторое время Лена даже остаётся в тройке лидеров, но после кружки горячего компота и бутерброда выясняем, что из тройки нас вышибли, и с чистой совестью отправляемся обедать домой.


У нас получился прекрасный день на острове Котлин. Пусть не было снега, но нам было весело, интересно и познавательно. Мы увидели несколько точек, куда нужно будет обязательно приехать летом, заложив на прогулку побольше времени.
Ребёнок получил кучу интересных посильных загадок, массу удовольствия, медаль и шоколадку.
Лена вдоволь набегалась, налазилась, наигралась и нагулялась.
Большое спасибо организаторам, судьям и Духам на точках. Все были доброжелательны, рассказывали правила, отвечали на вопросы и поздравляли с Новым годом.
Если у человека новогоднее настроение – то никакая погода его не испортит!
Всем интересных приключений и новых открытий в наступающем году!

UPD Вспомнила, что на фотографиях есть время. Решила расписать тайминг.
[Spoiler (click to open)]
Старт 12.42
Башня 12.55
Стрельба (КП12) 13.10
Парк патриот (пустышка) 13.25-13.45
подлодка с-156 14.07
БГ (КП42) 14.14
Мост (КП 62) 14.24
Док 14.33
Набережная у Петра 14.43
Ватрушка 14.54-15.01
Лабиринт (КП21) 15.25
Форт Риф 15.45-15.55
Финиш 16.20
Tags: Дорога приключений, Кронштадт, бегущий город, дети
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments