Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Звёздные войны: Скайуокер. Восход

19 декабря телеком-оператор Дом.ru организовал специальный показ фильма "Звёздные войны: Скайуокер. Восход".
Нет никаких сомнений, что многочисленная армия поклонников Великой Саги уже давно купила билеты, а вот как смотрится фильм глазами нефаната?
Мои впечатления под катом (чтобы никакие спойлеры случайно не испортили вам удовольствие).





19 декабря, в день российской премьеры, мне удалось побывать на одном из первых показов очередного (или последнего?) фильма в Формуле кино в Галерее.

Для меня «Звёздные войны» – это первое кино из-за границы; это тесно-сплочённые залы видеосалонов и перевод Володарского; это открывшиеся видеопрокаты и 100500-я копия фильма, включаемая ночью перед экзаменом как беспроигрышный вариант. «Звёздные войны» – это история и легенда.

При этом я не была и не стала фанатом, засматривающим любимый фильм до дыр и знающим каждого персонажа по имени, фамилии и отчеству. Тем интереснее мне было посмотреть очередной фильм на большом экране, не отвлекаясь ни на что.

И я осталась очень довольна. 2 часа удовольствия от встречи со старыми друзьями и любимым форматом придуманной вселенной, и всё это в удобном кресле комфортабельного современного кинотеатра с отличным звуком.

Кстати, звук я упомянула не зря. Помимо прекрасных саундтреков и очень точного попадания озвучки даже на сцены эпических битв (а их в фильме достаточно), есть дополнительные звуковые эффекты, которые пропадут при просмотре ленты дома (если у вас, конечно, не полноформатный домашний кинотеатр со всеми наворотами).

Качественная, проработанная вселенная Звёздных войн с разнообразными забавными обитателями – это уже традиция саги. И здесь она соблюдается по полной. Мелькают старые знакомые эпизодические персонажи, появляются новые, не менее забавные. Растёт армия разумных пылесосов дроидов, которые уже начинают жить своей жизнью и готовы выбраться из саги в отдельный фильм.

Ну и, конечно, дружба и любовь торжествуют; добро побеждает зло; враги повержены; сидхи плачут; дело Скайуокера побеждает. Мир во всём мире. Все радуются и обнимаются; смахнув слезу, поминают невернувшихся с этой грандиозной последней(ли?) войны.



Масштабно. Эпично. Красиво. Интересно. Захватывающе.
Рекомендую к просмотру всем нефанатам. А фанаты посмотрят итак.
Ещё раз благодарю телеком-оператора Дом.ru за уникальную возможность побывать в числе первых зрителей.
Tags: spbblog, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петровский гребной марафон

    В связи с летом я свалила из города и сижу в лесах без связи и цивилизации. Но иногда совершаю набеги в город, если есть достойный повод. И…

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments