Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Алые паруса. Балтдом

Вот и настало то сложное время, когда дочь выросла из детских спектаклей, но ещё не доросла до взрослых. А с переходным возрастом и качественными ранне-подростковыми постановками у нас в городе беда.

Решили рискнуть. Пошли в Балтдом на «Алые паруса». Тем более, для дочери это пока произведение новое и незнакомое.



Из приятного: спектакль поставлен достаточно точно по книге, для первого знакомства с сюжетом подходит идеально.
Формат мюзикла беспроигрышен и привлекает самую разную публику. И в этот раз в полупустом зале сидели семьи с детьми и без, взрослые компании и 6-7е классы, пришедшие на культурное мероприятие. Попадались и мамы с малышами 5-6 лет. Кой чёрт они забыли на «Алых парусах» – известно только им.


Порадовала масштабность постановки. Полноформатные декорации, умное и грамотное использование возможностей поворотной балтдомовской сцены. Всенепременный дым – куда же без него. К счастью, дымили без фанатизма.


«Изюминкой» добавили метросексуального продавца тканей альтернативной ориентации. На грани, но подростки поржали.




Резюмирую: неплохой мюзикл с красивыми картинками, масштабными декорациями, симпатичными танцевальными номерами. Не шедевр, но для знакомства с сюжетом и «вместо прочитать» вполне годно. На возраст 10-14 лет.

PS Все фото с сайта театра.
Tags: дети, театр
Subscribe

  • Кому светят софиты

    Какую фигню мы посмотрели, купившись на кучу призов и громкое имя! Вкратце: Комиссаржевка. «Трепет моего сердца». Категорически не рекомендую.…

  • Крошечка-Хаврошечка

    В 2014 году пришла в восторг от поставленной в Зазеркалье «Крошечки-Хаврошечки». Еле нашла свой тогдашний отзыв на другой платформе.…

  • Не опять, а снова

    Подрос очередной ребёнок, и снова пора идти на «Волшебную флейту». Разумеется, в «Зазеркалье», ибо Мариинская постановка…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments