Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Тень города

Благодаря Ксюше kareliya_piter, открыла для себя спектакль «Тень города» в Театре на Литейном.
Охуенный спектакль, простите мой французский!


Все знают, насколько многослоен и разнообразен наш любимый город.
Есть парадный Санкт-Петербург с дворцами, соборами, музеями, фонтанами, китайскими туристами.
Есть Петроград – город трёх революций, связанный с именем человека с добрыми глазами.
Есть промышленный город с фабричными постройками красного кирпича, дымящими трубами, рабочими районами.

В спектакле Романа Смирнова перед зрителями предстаёт город Достоевского и Хармса, Довлатова и Веллера, Зинаиды Гиппиус и Татьяны Москвиной. Это город тех, кто помнит в «трубе» на Гостинке не вонь квазииндийских палочек, а гитару и скрипку уличных музыкантов. Тех, для кого улица Рубинштейна не барно-ресторанная, а музыкально-тусовочная. Тех, кто помнит, где находился Сайгон, а Зоопарк – это не место сосредоточения аттракционов, а, наоборот, сейшн в Ленсовета. Тех, для кого коммуналка – это не «Дюна» и Груня с пирамидоном, а ванна на кухне за занавесочкой и на кухне синим цветком горит газ.

«Тень города» – спектакль-образ, спектакль-ощущение, спектакль-тень. Едва уловимые образы, звуки, фразы, воспоминания сменяют друг друга, иногда даря радость узнавания оригинала, иногда будя смутные воспоминания непонятной этимологии.

Музыкальный ряд хорошо знаком поколению 40+: Сергей Курёхин и Майк Науменко, Виктор Цой и Настя Полева, Сергей Прокофьев и Имре Кальман вкусно смешаны в невероятный коктейль, поданный в гранёном стакане. При этом вся музыкально-вокальная составляющая радует профессионализмом и точностью аранжировки (не тупым копированием, что особенно приятно!)

«Тень города» не оставит никого равнодушным. Если это ваш спектакль – то море удовольствия, чувств, эмоций и воспоминаний накроет вас с головой. Оказались в зале и случайные зрители, для которых все вышеназванные слова – пустой звук. Что ж, двери открыты, выход есть, но судя по бурной реации уходящих зрителей, отрицательные эмоции – тоже эмоции.
Tags: Питер, театр
Subscribe

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments