Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Душа Русалочки

Спектакль «Душа Русалочки» давно и прочно вошёл в афишу «Театральной долины», а восхищённые отзывы о нём заспамили всю мою ленту. И вот наконец-то нам с Леночкой удалось дойти и посмотреть этот замечательный спектакль.




Рассказывает, а точнее, показывает эту историю Театр Игровой Пластики Ми Минор. Спектакль без слов, но с точно подобранным музыкальным сопровождением.


Понятно, что история Русалочки, полюбившей и готовой отдать за свою любовь самое ценное, хорошо знакома любому культурному зрителю и в пояснениях не нуждается.


Здесь же эта история с потрясающим мастерством показана посредством пластики, света и минимума костюмов и декораций.


Спектакль имеет маркировку 6+, но я бы не рекомендовала вести на него детей младше 10 лет. Хотя юных зрителей было много в зале, и для них тоже нашлись в спектакле потрясающе красивые и интересные находки (многорукая морская ведьма впечатлила, кажется, всех!)


Хочется отметить работу светорежиссёра. Дно морское, буря, лунная ночь, уход Русалочки в пену настолько подчёркивались светом и цветом, что не нужно было ни слов, ни декораций... Да и в целом это один из самых красивых спектаклей, которые я виджела в последнее время.


Трогательная финальная сцена – Русалочка, пена морская, поздно понявший свою ошибку Принц... Слёзы на глазах у забывшего дышать зала!


Браво актёрам, великолепно отработавшим прожившим эту историю! Екатерина Варлакова (она же режиссёр-постановщик), Георгий Грабарь, Антонина Попова, Дарья Ракина. Спасибо всей труппе Ми Минор за подаренную сказку!



Прекрасный многослойный спектакль для взрослых с детьми от 10 лет, а также для взрослых без детей. Потрясающей красоты трогательная сказка, в которой каждый зритель увидит своё. Спектакль настолько красивый, что я забыла дышать фотографировать (впрочем, дышала я, кажется, тоже через раз), поэтому воспользовалась фотографиями коллеги itditpspb, за что ему большое спасибо.
Tags: Театральная_Долина, дети, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петровский гребной марафон

    В связи с летом я свалила из города и сижу в лесах без связи и цивилизации. Но иногда совершаю набеги в город, если есть достойный повод. И…

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments