Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Билли Каспер. Камерный театр Малыщицкого

Одним из самых необычных, стильных и самобытных театров последнего времени для меня оказался Камерный театр Малыщицкого. Это очень странное место, в которое я влюбилась с первой же встречи. Самое удивительное, что большинству знакомых, спрашивающих «куда пойти» я не порекомендую этот театр. Это место не для всех. Только попробовав и посетив, ты составишь своё мнение про КТМ.



В этот раз удалось увидеть новый спектакль «Билли Каспер». Несколько слов о нём ниже.




ПОТОМ выяснилось, что этот спектакль для подростков и о подростках.
ПОТОМ выяснилось, что романы американского прозаика Барри Хайнса достаточно популярны.
ПОТОМ было много рассуждений и мыслей об увиденном.



А ВО ВРЕМЯ спектакля (и так всегда бывает со мной в КТМ) я впадаю в некий транс. Этому способствуют многочисленные повторы фраз и музыкальных тем, шикарные звуковые эффекты. Необычная игра света, цвета и абсолютной тьмы.



Отдельные реалистичные сцены перемежаются звуко-световыми вставками. Свет и звук в целом играют в этой постановке ведущую роль.


Мне очень импонирует профессионализм и качество постановок КТМ. 4 актёра с плавающим распределением ролей отрабатывают полуторачасовой спектакль так, что он воспринимается на едином дыхании (Андрей Жилин, Никита Кузьмин, Юлия Мен, Ник Тихонов).

«Билли Каспер» поставлен не Петром Шерешевским, чьи постановки мы хорошо знаем и любим, а Верой Поповой. И у неё всё получилось! Работа режиссёра отличная, достойна всяческих похвал.

Сценография, свет, звук – всё на высшем профессиональном уровне. Респект слаженному профессиональному коллективу театра!




Не знаю, «зайдёт» ли этот спектакль подросткам? К сожалению, на показе не было целевой аудитории, не удалось отследить реакцию. Да и некоторые глубокие шутки и отдельные репризы требуют неюношеской эрудиции. Мне кажется, что все постановки Театра Малыщицкого ориентированы на «своего» зрителя, и совсем неважно, сколько этому зрителю лет.

Для меня неважно, ЧТО ставят в Камерном театре Малыщицкого. Важно, КАК это делают! И то, как это сделано, мне нравится! Я поймала волну, это мой театр, и я буду приходить сюда ещё и ещё!

Спасибо за приглашение 2dar. Привет честной компании: veronika_stef, irensaratov, kareliya_piter, mamaradeona, pink_mathilda
Tags: spbblog, КТМ, театр
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

  • Срочно в номер! Суперценник на суперспектакль

    Дорогие друзья, завтра (то есть уже сегодня) в среду в 19.30 на сцене Театральной долины будет показан интереснейший спектакль « Японские…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments