Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Школа безопасности

Когда я училась в школе, был у нас такой предмет: НВП. Калаш на время, повязка-шапочка, заман-зарин и прочие жизненно необходимые навыки. И как же все радовались, когда на смену морально устаревшему НВП пришло новомодное ОБЖ. Казалось бы: основы безопасного поведения на улице, в лесу, в транспорте; сетевая безопасность; современные способы мошенничества и как не стать жертвой; да те же ПДД. Но как вы думаете, что изучают дети на этом важном предмете (если его не заменяют русским и математикой, часы которых ушли на третью физкультуру)? Правильно! Калаш на время, повязка-шапочка, заман-зарин...

А сегодня совершенно прекрасные люди провели интереснейшее, полезное, жизненно необходимое мероприятие для родителей с детьми. Разрешите представить: урок по безопасности «Один в большом городе», организованный поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» и оператором «МегаФон».




Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в представлении не нуждается. Уже девять лет волонтеры «Лиза Алерт» занимаются поиском пропавших людей по всей России.

А вот их сотрудничество с МегаФоном оказалось для меня приятной новостью. Об этом сотрудничестве рассказала Людмила Чехова – директор по связям с общественностью Северо-западного филиала.


Сотрудничество «Лиза Алерт» и МегаФон началось в 2015 году. Компания обеспечивает добровольцев мобильной связью и интернетом в различных регионах России, кроме того, цифровой оператор разработал и протестировал систему «МегаФон.Поиск», которая реально помогает в поиске пропавших. Созданная МегаФоном система помогла в поисках более 300 человек.

Также у компании есть особые услуги, помогающие абонентам заботиться о безопасности близких, — «Радар» и «Родительский контроль». Они позволяют следить за местоположением и перемещениями родственников и детей, получать уведомления, если они выходят за границы заданной зоны.

Но вернёмся к сегодняшнему мероприятию. Прочитав в анонсе слово «урок» и увидев длительность мероприятия 2,5 часа Леночка сначала напряглась... Но с первых минут непринуждённость обстановки задала «уроку» весёлый, шутливый тон. Пока гости собирались, удобно устроившиеся на подушках дети и родители угадывали непривычные дорожные знаки. Приз моих симпатий получает знак «боулинг на дороге». А вы знаете что означает такой знак?


Активные игры тоже присутствовали. Детям скучно не было!


Вместе с родителями, юные ученики #ШколаЛизаАлерт посмотрели кино про мальчика Максима, где доступно и наглядно показаны основные правила безопасного поведения.


Вы точно знаете как вести себя с собакой? А если собака проявляет агрессию?


Дальше нас разделили: дети остались в просторном холле, где вместе с волонтёрами ПСО отвечали на вопросы:
• Как правильно вести себя в нештатных ситуациях?
• Что делать, если потерялся в городе или лесу?
• К кому обращаться за помощью?
• Как разговаривать с незнакомцем?

Родителей же пригласили в зал заседаний, где волонтёр «Лиза Алерт» Надежда немного рассказала нам про историю создания и деятельность отряда, и дала ответы на те же самые вопросы, но уже с точки зрения спасателя.


Во мне боролись блогер, который хотел поснимать происходящее внизу обучение детей, и родитель, который хотел послушать лекцию. Решив, что снимки смогу посмотреть у коллег, я решила остаться мамой, которая заботится о безопасности своих детей. Все основные моменты, конечно, понятны и известны, но я услышала и кое-что важное для себя. Есть материал для размышления и последующего обсуждения с детьми.


В заключение вечера все юные участники получили дипломы и прекрасные подарки. А фуршет оказался прекрасной возможностью: детям – поноситься и покидаться подушками, а взрослым – пообщаться и обрести новые полезные знакомства.
А ещё оказалось, что самое популярное имя среди мальчиков Глеб, а среди девочек – София!


Ребенок будет знать, как вести себя в городе и не попасть в беду, только в том случае, если ему об этом расскажут папа с мамой. Однако далеко не все родители способны объяснить, что надо делать в той или иной ситуации. В действительности, правила безопасности очень просты. И многие из них основаны на опыте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

#ЛизаАлерт и #МегаФон вместе распространяют информацию о тех самых правилах безопасности, которые должны быть известны и детям, и родителям. Проводятся выездные уроки безопасности в школах. А занятия для родителей с детьми (как сегодняшнее) просто бесценны, ибо вырабатывают единую стратегию безопасного поведения для всей семьи. Согласованные действия – половина успеха!

Для уроков безопасности был создан обучающий фильм о том, как должен вести себя ребенок в рискованных ситуациях. Не пожалейте полчаса, посмотрите его всей семьёй. А ещё лучше потом обсудить. И принять к выполнению.

Помните, что наша безопасность и безопасность наших детей зависит только от нас!
Tags: #ЛизаАлерт, #МегаФон, #ШколаЛизаАлерт, дети, школа
Subscribe

  • Кино. Идеальный сериал для самоизоляции

    Сегодня немножко про кино. Закончила просмотр сериала " Call the Midwife" (Вызовите акушерку). BBC-шный качественный сериал для домохозяек. Это не…

  • Кино: Холоп

    На затянувшихся новогодних праздниках выбралась в кинотеатр единожды – на нашумевшего «Холопа». Для начала ужаснулась,…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments